中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>专题专栏>>自身建设>>工作动态
杭锦旗委组织部“四个注重”强化自身建设
【来源】鄂尔多斯市杭锦旗旗委组织部            【发布时间】2015年04月16日
 

  注重政治建设。一是通过经常性政治教育,引导组工干部积极践行以“忠诚、崇德、勉学、鼎新、笃行”为核心的组工文化,坚定政治信仰、坚持政治原则、坚守政治纪律,确保在思想上政治上行动上与中央、自治区党委、市委和旗委保持高度一致。二是把政治建设贯穿到组织工作各个方面。坚持按照政治标准选拔干部,不断强化基层党组织政治功能,注重政治引领人才工作,持续强化组工干部的政治意识。

  注重整风提神。一是持续以“九破九立九提升”9条规定作为加强作风建设的根本标准,以《六个规范》促进作风整体好转。二是严格执行党政机关厉行节约、反对浪费的有关规定,大力推进节约型机关建设。三是认真落实直接联系服务群众制度、谈心谈话制度、信访接待日和带案下访制度。四是进一步转变文风会风,精简文件简报,简化办事程序和环节,优化服务流程,清理、规范制度。

  注重学习提能。加强学习型、创新型、服务型、精细型和务实型机关建设,开展“每月之星”评选活动,培育组工干部“安、专、迷”精神,不断提高工作能力和服务水平。深化学、讲、评、访“四个一”活动,有计划地选派组工干部到一线锻炼、增长才干。完善组工干部培养使用机制,优化组工干部队伍结构,搭建组工干部健康成长通道。

  注重规范提效。一是健全完善制度。新建并修订完善了19项制度,以完善的制度体系,实现了靠制度管人管事的规范。二是从严执行制度。抓严组工干部ECS绩效管理制度、AB角工作制度、周计划周清零制度,推进组织工作制度化、规范化建设。三是规范工作运行。通过统筹业务科室职能,建立完善分工合理、责任明确、运转高效的运行机制。(张兴旺供稿)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号