中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>专题专栏>>自身建设>>工作动态
杭锦旗委组织部“三从严”落实从严治党八项要求
【来源】鄂尔多斯市杭锦旗党委组织部            【发布时间】2014年12月29日
 
    杭锦旗委组织部把学习习近平总书记、王君书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神作为深化和巩固教育实践活动成果的重要举措,认真履行管党治党职责,把从严治党的要求体现到每一项组织工作中。

    在从严干部监督管理上动真格。严格按照新修订的《干部选拔任用条例》规定要求,从严选拔条件、从严选拔纪律,全面推行干部选用全程纪实和责任倒查追究制度,完善《干部选拔任用流程图》,提高干部选任的科学化水平。坚持从严管理干部,建立平时考核、年度考核、任期考察和个别提任考察相互补充、相互印证的考核机制。开展专项整治,制定切实可行的工作方案,重点解决超职数配备、企业兼任职和吃空饷等突出问题。目前,已化解超职数配备干部2名,清理企业兼职人员51名,清退吃空饷人数33人。

    在从严基层组织建设上出实招。从加强党员队伍建设和管理上入手,健全党的基层组织体系建设。以推行“双述双评双考”党建责任制为手段,督促党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责。以落实“三到两强”机制为突破口,推动所有机关干部和80%苏木镇(管委会)沉入基层,完成夯实基层组织建设,强化基层干部队伍建设两大工作任务,打通联系服务群众最后一公里问题。以基层组织活动阵地为建设为突破口,苏木镇便民服务大厅、嘎查村便民服务室、党小组长(党员中心户)便民服务站、农牧民党员流动服务点四级服务平台。今年,新建嘎查村活动阵地8处,共5568平米,推动8个软弱涣散党组织由三类晋升为二类组织。

    在从严组织部自身建设上高要求。优化工作流程和服务制度,配套建立了办事承诺、首问负责、限时办结、效能考核等制度,提升了办事效率。推行“周计划、周调度”工作制度,每周五对本周工作完成情况进行通报,对下周工作进行安排部署,增强了工作的统筹性。认真落实“十严禁”要求,从严执行组织人事纪律,严格按党的政策办事、按规章制度办事、按组织程序办事,引导组工干部恪守公道正派的职业道德,牢固树立部领导班子和组工干部“忠诚、崇德、勉学、鼎新、笃行”的良好形象,切实维护好组织工作的原则性和严肃性。(杭锦旗委组织部   温强供稿)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号