中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>专题专栏>>自身建设>>心得体会
宁让身体透支 不让工作欠账--曾建给我们留下了什么
【来源】鄂托克旗委组织部            【发布时间】2014年09月26日
 

  近日,《人民日报》刊发题为《曾建三问——解码一位组工干部“三严三实”的人生图谱》的文章,文章讲述了曾建同志用一生践行“三严三实”的事迹和给人们带来的启示。

  曾建同志是广大组工干部的先进典型,是践行“三严三实”的典范,是广大群众信任的党员干部典范。他虽然走了,当我们为这样一位好干部扼腕叹息的同时,自当深入思考他留下了什么?

  作为一名共产党员一名组工干部,我们应该学习他信念坚定、爱岗敬业、心系群众、勇于担当、公道正派、廉洁自律的精神,锤炼有信仰、有担当、有情怀、有气节的“四有”品质。

  矢志不渝有信仰。曾建同志把“宁让身体透支,不让工作欠账”、“工作不是为了做官,做官是为了更好地工作”作为自己的铮铮誓言,在他的身上,体现着信念坚定、对党忠诚的政治品格,体现了爱岗敬业、无私奉献的可贵品质。作为组工干部,就要像他那样,拥有坚如磐石的信念,始终坚守共产主义信仰;保有平静如水的心态,保持一颗“红心”向着党;具有顽强不息的意志,坚定视工作如生命,不断提高警惕性,不断坚定意志力,不断筑牢思想防线,不断提升党性修养,永葆共产党员的先进本色,争做牢记宗旨、尽忠职守的好党员、好干部。

  空谈误国,实干兴邦。曾建同志常说:“我没有什么其他爱好,就是喜欢工作”。参加工作40年,曾建的岗位几经调整,级别逐渐提升,唯一不变的是他的爱民情怀。担任峡江县委副书记期间,曾建的车上永远放着四样东西:毛巾、草帽、解放鞋、雨鞋。这些物件,陪伴他走遍了峡江的100个行政村和1000个村小组。为做好吉安职业技术学院向省高评会专题汇报,他连续工作到除夕晚上。为解决吉安市人才紧缺的问题,曾建同志抱病率队,远赴贵州、遵义、厦门等地为企业招贤引才。曾建同志以实际行动告诉我们,作为党员领导干部,必须以“只争朝夕”的态度对待工作,以“坐不住”的责任感、“等不起”的使命感、“慢不得”的紧迫感,全力以赴大干、快干、苦干、实干,把精力用在谋发展上,把心思用在抓工作上,把劲头用在抓落实上,以良好的作风推动经济社会的跨越发展。作为组工干部,我们要学习他这种精神,在工作中勇挑重担,真抓实干,恪尽职守,做一个为民、务实、清廉的好干部。(贺龙)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号