中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>专题专栏>>自身建设>>心得体会
乌审旗“三个一线”提升机关党建服务科学化水平
【来源】            【发布时间】2013年09月17日
 

  近年来,乌审旗通过延伸拓展机关党建工作范围和服务领域,“三个一线”提升机关党建服务基层、服务群众的科学化水平。

  农村牧区一线“磨练”,提升机关干部服务嘎查村水平。乌审旗结合“3+1”互助共建和严肃工作纪律、整顿工作作风专项活动,组织机关党员干部深入农村基层一线“磨练”,通过与结对农牧户“同吃同住同劳动”的形式,不断提升机关党员干部服务嘎查村水平。“3+1”互助共建活动开展以来,全旗党员领导干部与4017户农牧户结成帮扶对,落实项目111个、帮扶资金83.86万元,排查矛盾纠纷75个。

  便民服务一线“锤炼”,提升党员干部服务社区水平。

  全市在职党员进社区活动开展以来,制定了《乌审旗深入开展在职党员志愿者进社区联系服务群众活动方案》、《在职党员进社区岗位认领申请表》等文件。全旗2486名党员与13个社区的困难党员及贫困居民结成“一对一、一对多”帮扶对子,认领社区公益性岗位2800多个,开展助老、助弱、助残、助学服务。

  经济建设一线“锻炼”,提升党员干部服务非公企业水平。制定出台《关于进一步加强非公有制经济组织和新社会组织党建工作的意见》,机关党员干部深入经济建设一线,积极推进非公企业党组织机构设置、阵地建设、服务建设等活动规范化开展。近年来,共帮助全旗非公企业梳理合理化建议32条,开展技术革新14项,带来的经济效益达1194.86万元。

  (乌审旗委组织部组织一科  邓文静)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号