中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>专题专栏>>大学生村官>>习作选登
初任大学生村官之感悟:新起点 新梦想
【来源】鄂尔多斯市达拉特旗            【发布时间】2014年03月06日
 

  

  

  伟大诗人歌德曾这样说过“要做一番伟大的事业,总得在青年时代开始”。我很庆幸,在我最宝贵的青年时代,成为了一名大学生村官。

  曾经在大学课堂上,听着亚当斯密的经济学理论,幻想着自己将来成为一名叱咤商界的经济学家的样子,读着马列主义哲学理论,也梦想着成为一名将唯物主义与唯心主义双重理论运用自如的伟大哲学家……然而在我将学士帽扔向蓝天,彻底告别校园生活的那一刻起,我才发现曾经许下的梦想只是远方的星辰,遥不可及。

  现在,我成为了一名大学生村官,一名为村民服务的工作者。虽然不是像城市白领那样,讨论着股票、债券;也不像文艺作家一样,在敲打键盘的瞬间创造着财富,但是这份工作却令我感受到了在基层工作的快乐与意义。

  现在虽然刚到工作岗位不到一周,但是这一周我的所见所闻让我深深地感受到了这份工作的魅力。在这里,多了一份宁静,少了一份嘈杂;多了一份亲近,少了一份猜疑;多了一份自然,少了一份浮夸。下乡路上,望着田间一望无际绿油油的庄稼,我真正感受到“一分耕耘,一份收获”里蕴藏的辛苦汗水;走访农户间,看着村民那热情而又略带紧张的眼神,不自主地感受到了自己身上的责任;传达政策时,分析着每项惠民政策,才真正明白国家政策对改善民生的重要意义。

  大学生村官,一个平凡的岗位,但是这个岗位将是我人生的另一个起点,承载了我新的梦想。虽然我的办公桌不在高档的写字楼里,我的才能不是展现在谈判桌上,但是我却热爱我的工作内容。我一直坚信,每一个平凡的岗位,都有它独特的魅力,每一种不起眼的工作,都能散发出耀眼的光芒。罗伯特-伍德鲁夫,可乐不是他发明的,但是他却以业务员的身份将可乐推销成为全球饮料;托马斯-沃森,计算机不是他发明的,但是他却利用计算机创办了国际商业机器公司。广阔天地,大有作为,我愿意将我的青春热血贡献于这个岗位,愿意在农村这个大舞台上展现我的价值,愿意以一个年轻人该有的朝气与精力来迎接我的工作,贡献我的力量!

                                                                       (达拉特旗中和西镇 高彩)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号