中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>专题专栏>>大学生村官>>工作动态
准格尔旗:三张牌助力大学生村官稳步成长
【来源】            【发布时间】2015年07月09日
 

  准格尔旗不断完善大学生村官培养、管理和激励长效工作机制,培育大学生村官多元发展,助推大学生村官能力提升,铸就一支思想政治素质高、基层服务能力强的大学生村官队伍。

  加强教育培训,落实成长关怀支持大学生村官创业,强化创业指导与培训,加大政策扶持力度,选择一批大学生村官创业重点项目进行综合扶持,打造具有示范带动效应的创业示范项目。

  严格管理考评,落实制度关怀。制定出台《准格尔旗大学生村官管理办法》、《准格尔旗大学生村官日常管理办法》、《准格尔旗大学生村官聘用合同》等规章制度,与大学生村官签订聘用合同,发放村官证,统一管理人事档案,建立健全大学生村官职能职责、管理监督、考核奖惩等管理体制。建立旗、乡、村三级联评联考制度,将乡、村一级对大学生村官工作的评价纳入考核范畴;将日常考核与季度、年终考核结合起来,对有能力、干事实、服务好的大学生村官优先推优评先、优先推选到后备干部。

  建立激励机制,落实人文关怀。注重选拔优秀大学生村官进入嘎查村(社区)两委班子,针对入选两委班子成员的大学生村官专项采取增加生活补贴等激励举措。在今年的村级“两委”换届选举中,大学生村官入选党支部110人,其中18人为嘎查村(社区)“一把手”。将表现突出的优秀大学生村官推选到乡镇后备干部中,目前已有名大学生村官进入乡镇领导班子。定期开展大学生村官十佳标兵、优秀大学生村官等评选活动,激发大学生村官的干事创业热情。建立谈心谈话制度,对有困难的大学生村官进行贴心帮扶,为大学生村官扎根基层消除后顾之忧。            (准格尔旗党委组织部 张亚星供稿)

  

  

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号