中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>专题专栏>>党代表园地>>工作动态
东胜区三个“百分百”确保党代表提案办理到位
【来源】东胜区委组织部            【发布时间】2015年11月17日
 

  为充分发挥党代表作用,激发党代表参政议政活力,东胜区制定出台《党代表提案办理工作办法》,从严规范党代表提案办理各项程序。

  明确四项责任,确保提案百分百交办到位。明确处级领导牵头抓总、主办单位统一办理、协办单位函告意见、责任科室具体负责四项责任,做到提案件件有人办,事事有着落。制定《党代表提案内容交办单》,随同提案交办文件下发,增强提案交办的规范性和严肃性。截至目前,梳理出的40件提案已全部交办到承办单位的具体科室。

  完善八个步骤,确保提案百分百承办到位。健全完善提案审核、建立台账、归口交办、及时承办、答复代表、代表反馈、审核结果、销号归档八个承办步骤,规范提案办理程序。按照“一案一号、逐案销号”的办理思路,要求区党联办对每个提案进行分类编号,承办单位对承办提案逐一制定办理方案,办理完毕后以书面形式上报区党联办销案归档。

  建立三项机制,确保提案百分百督办到位。建立区委督查室、考核办、党联办三部门联合督查机制,对提案逐一进行跟踪问效。建立提案办理工作与实绩考核成绩挂钩的工作机制,对提案办理积极有效的承办单位予以加分奖励;对态度不端正、敷衍了事的减分并通报处理。建立提案代表反馈机制,下发《党代表提案办理情况反馈表》,以党代表满意程度确定提案办理成效。(刘宇)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号