全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

“数字引领,慧启智城”数字伊金霍洛一期项目正式上线

来源:

发布时间:2021-06-24 13:17

字号:

    6月22日,“数字引领,慧启智城”数字伊金霍洛一期项目上线发布会在伊金霍洛旗举行。

  数字伊金霍洛建设以物联网大数据技术为支撑,以“一个中心、三个平台、六个应用”为总体框架,以智慧城管、智慧管网、智慧应急、智慧园林、智慧社区及指尖民生服务为导向,旨在构建一个善政、惠民、兴业的伊金霍洛数字生态体系。数字伊金霍洛建设以解决问题为核心,依托鄂尔多斯市空港大数据中心基础服务和环境,利用新兴ICT技术打造伊金霍洛数字平台,通过资源整合共享和开放,不断完善应用系统建设,实现城市精细化管理,提升城乡公共服务能力。

  该项目一期投资5400万元,于2020年11月启动建设,具体内容包括基础运算资源、城市大脑建设、应用支撑平台及应用系统建设,是整合全旗信息资源、提升公共服务的重点项目。项目启动后,将推动数字信息化技术在城市管理、生态监测、平安创建、民生保障等领域深度应用,让群众充分享受“智慧赋能”的美好生活。

  近年来,伊金霍洛旗深入贯彻落实党中央关于发展数字经济的决策部署,将发展数字经济作为推动高质量发展的重要抓手,大力推进智慧能源、智慧农业、智慧旅游等数字经济发展,全力加快5G通信、工业互联网等基础设施建设,积极培育“易能通”等智慧能源平台,加快建设数字化智慧矿山,创新发展“互联网+草原畜牧业”,全面深化“互联网+政务服务”,特别是在智慧城市建设领域,持续深化与联通、腾讯、华为等行业领军企业合作,深入开展智慧城市建设三年行动,全面推广“智慧管网、智能路灯、指尖民生”等示范应用,高标准建成覆盖全域的“平安伊金霍洛”工程,构建形成实时监测发展动态的“城市大脑”运营平台,为实现产业数字化、数字产业化和数字化治理打下了良好基础。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司