全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

杜汇良带队考察西湖大学并与施一公座谈

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2022-09-26 16:25

字号:

  9月23日,市委副书记、市长杜汇良带队赴杭州市考察西湖大学,并与中国科学院院士、西湖大学校长施一公围绕办学经验、校地合作深入座谈。副市长王心宇、刘凤云和市直有关部门、有关旗区负责人参加。

  杜汇良一行实地参观了西湖大学规划建设情况,详细了解学校发展历程、办学理念、办学成果、学科设置、人才引育、学生培养、运行机制等情况。
  在随后召开的座谈会上,杜汇良简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,鄂尔多斯是国家重要的能源战略基地,当前正聚焦聚力“两个屏障、两个基地、一个桥头堡”建设,按照自治区“在人才和科技创新工作上趟出一条路子来”的部署要求,深入实施创新驱动发展战略,全面推进人才和科技创新三年行动,着力打造国家高水平创新平台,以科技创新驱动产业转型。西湖大学“高起点、小而精、研究型”的办学定位,以及“集聚一流师资、打造一流学科、培育一流人才、产出一流成果”等方面经验做法,值得鄂尔多斯学习借鉴。希望双方围绕创新平台打造、创新人才引育留、创新成果转化等方面深化合作交流,助力我市打造一流人才科创高地。
  施一公表示,鄂尔多斯资源禀赋得天独厚、发展势头强劲、应用场景丰富、产业转型成效明显,双方合作空间大、潜力足。西湖大学将充分发挥科研、教育、人才等方面优势,着眼双方所需所能,全力支持鄂尔多斯创新发展、转型发展,促进校地互利共赢。
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司