全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

鄂尔多斯市全域打造聚才引智强磁场

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2022-05-23 11:18

字号:

  “您好,我是今年即将毕业的硕士研究生,刚从网上看到咱们鄂尔多斯市最新发布的招人公告,想向您咨询下具体事宜。”每天接到类似的咨询电话不下50个,每天重复的答复也同样不少于50次,但鄂尔多斯市委组织部人才工作科干部李建国一点也不觉得烦躁,反而乐此不疲。

  毕业生所咨询的“招人公告”,正是鄂尔多斯市为深入贯彻落实市委人才工作会议和全市“对标先进、追赶超越”暨优化营商环境大会精神,加快实施“十百千万”人才计划,精准引进全市重点领域(行业)所需高层次人才和急需紧缺专业人才,市委组织部、市人社局于近日联合发布《鄂尔多斯市2022年度第二季度人才需求目录》。据悉,此次发布的《人才需求目录》包括全市83家企事业单位的370个岗位共计2231条人才需求信息。
  发布《人才需求目录》只是鄂尔多斯市做好人才引进工作的众多“抓手”之一。近年来,鄂尔多斯市深入贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,始终把“人才鄂尔多斯战略”作为“一号工程”,把引才工作作为当务之急,坚持需求导向,坚持招商与招才并举、引资和引智并重,实行更加积极开放有效的人才引进政策,制定出台了“人才新政30条”,推动实施“十百千万”人才计划,全面启动市直单位“一博三硕”引才行动等,吸引更多优秀人才前来创新创业。栽下梧桐树,引得凤凰来。今年以来,全市共引进正高级职称人才6人、硕博研究生111人、重点高校本科生202人,引进各类重大人才项目载体平台103个。
  “在‘人才新政30条’和‘十百千万’人才计划等利好政策支持下,我们积极转变招才引智工作理念,主动走出去‘上门招引’高端人才和团队,成功引进重庆交通大学易志坚教授领衔的‘沙漠土壤化研究与产业化治理’团队,通过该团队的‘沙漠土壤化’技术,将对全旗约10万亩沙漠进行改造实验和产业化示范,这对改善杭锦旗生态环境乃至库布其沙漠整体治理,甚至于落实碳达峰、碳中和‘3060’目标以及推动黄河流域生态保护和高质量发展都具有重要意义。”望着一望无垠的茫茫沙漠,杭锦旗委常委、组织部部长杨斯帆信心满怀地说道。
  “市第五次党代会提出走好新路子、建设先行区,打造‘四个千亿’目标和建设‘五个鄂尔多斯’的美好蓝图,我们比任何时候都渴望人才、需要人才。下一步,我们将充分发挥各类人才政策利好,尽快在重点领域、重点产业、重点学科、重点项目上引进一批急需紧缺人才,加快集聚一批能够推动重点产业提升、带动新兴产业发展的创新团队,形成以高层次人才引领转型发展的良好态势,努力把鄂尔多斯打造成为具有全国影响力的人才汇聚‘洼地’、产业发展‘高地’、创新创业‘福地’。”鄂尔多斯市委组织部副部长谢宇说道。
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司