全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

鄂前旗社工人才培训基地揭牌成立

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2022-02-23 10:10

字号:

  日前,鄂托克前旗社工人才培训基地揭牌成立,在提升社工培育能力和完善社会组织服务体系方面迈出了重要一步。

  近年来,随着社会服务需求日益增加,鄂托克前旗社工人才总量少、培育慢、专业性不强、社会服务水平低等短板进一步凸显,为了有效弥补专业社工少,填补社工培训教育空白,更好推动“五社联动”试点项目落地见效,鄂托克前旗依托社会组织创新创业双孵化园打造社工人才培训基地,总占地860平方米,是一个集办公服务、培训交流于一体的综合服务区,通过向4A级社会组织托管运营,实现规范化管理,定期聘请专业社工为转移农牧民、未就业大学毕业生提供培训教育、技能操作、社工知识及人才实训等服务,挖掘培育本土优秀社工人才。

  接下来,鄂托克前旗将以创新创业双孵化园和培训基地落地为契机,发挥社工人才培训基地的枢纽型综合服务作用,立足旗情实际,坚持人才、项目、组织、平台建设“四位一体”的运营思路,把社工人才培训基地建成集孵化培育、项目支持、能力提升、成果展示、信息服务等功能为一体的综合性服务平台,不断优化服务方式,精心设计服务内容,提高孵化培育质量,让更多优秀的社工人才为全旗社会服务作出新的更大贡献。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司