全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

乌审旗:“周转池”激活引才聚才“强磁场”

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2022-02-22 10:51

字号:

  近年来,乌审旗建立完善人才专项事业编制“周转池”制度,将有限的编制资源优先向重点领域和中心工作精准投放,激活编制资源“一池春水”,打造引才聚才“强磁场”,为建设高质量的绿色乌审提供人才智力支撑。 

  建立编制专户,破解人才引进瓶颈。以深化事业单位改革试点工作为契机,制定出台相关实施方案,将分散在部分事业单位的空编和一些事业单位整合后收回的编制予以统筹,建立人才专项事业编制“周转池”,专门用于引进高层次和紧缺急需人才。通过对事业编制的“多元配置、一次使用”,实现事业编制资源的科学管理、合理利用。 

  明确使用范围,提高编制使用效益。分门别类、科学合理确定人才专项事业编制“周转池”使用范围,确保人才专项事业编制“周转池”使用效益最大化。目前,乌审旗人才专项事业编制“周转池”重点用于引进现代能源经济、乡村振兴、科技创新与大数据分析应用等领域专业技术人才,综合管理岗位引进人才原则上不使用人才专项事业编制。 

  健全工作机制,规范编制管理流程。按照“全旗统筹、按需审批,重点保障、专编专用,动态管理、人走编收”的原则,制定出台“周转池”管理试行办法,切实规范人才专项事业编制“周转池”使用管理程序。建立健全使用人才专项事业编制“周转池”引进人才的考核评价机制和用人单位领导班子成员联系引进人才制度,将引进人才作用发挥情况作为确定是否继续投放“周转池”编制的依据。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司