全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

我市技能人才工作再传喜讯—在全国第十三届高技能人才表彰大会上一人获得“中华技能大奖”,一人获得“全国技术能手”

来源:市人社局职业能力建设科 白瑞供稿

发布时间:2016-12-09 15:12

字号:

  12月8日,第十三届高技能人才表彰大会在北京举行。中央组织部副部长、人社部部长、党组书记尹蔚民出席会议并讲话。人社部副部长汤涛主持会议。人社部副部长张义珍宣读了人社部关于表彰第十三届中华技能大奖和全国技术能手的决定,对30名中华技能大奖获得者和299名全国技术能手予以表彰。我市技能人才郑桂杰(北方联合电力有限责任公司达拉特发电厂继电保护工、高级技师)获得“中华技能大奖”,丁明磊(神华神东煤炭集团有限责任公司采煤机司机、高级技师)获得“全国技术能手”。郑桂杰作为“中华技能大奖”代表在大会作了发言。

  中华技能大奖、全国技术能手是技能人才领域最高的政府奖项。技能人才是我国人才队伍中规模最大、实践能力最强的一支队伍。受到表彰的高技能人才,是全国产业工人中的杰出代表,都身怀一技之长,拥有绝活绝技,在本职岗位上创造了不平凡的业绩。

  近年来,我市认真落实中央、自治区和鄂尔多斯市委、政府人才工作部署和要求,政策措施全面落实,技能振兴示范城市活动蓬勃开展,技能竞赛如火如荼,工匠精神渐入人心,“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会氛围日益浓厚,全市形成了组织部门牵头抓总、人社部门统筹协调、各旗区、园区、行业企业和职业院校各负其责的技能人才培养工作格局,营造了人人皆可成才、人人尽展其才的技能人才成长环境,培育了一大批留得住、用得上的高技能人才。

 

           

  

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司