全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

自治区党委老干部局陈旭明一行到我市调研

来源:鄂尔多斯市委老干部局

发布时间:2012-06-29 15:54

字号:

  

  

  

  

     525日至26日,自治区党委老干部局副巡视员陈旭明带领的自治区调研组一行来我市调研。市委组织部副部长、老干部局局长杨卫东,副局长李文明,康巴什新区党群工作部部长韩均力等旗区负责人陪同调研。

  陈旭明一行先后到达旗、康巴什新区、东胜区、准旗等地进行了调研。期间在康巴什新区召开汇报会,杨卫东副部长就我市离退休干部“四个待遇”落实、发挥作用、活动中心(老年大学)建设等离退休干部服务管理工作作了详细地汇报。

  听取汇报后,陈旭明对我市近年来离退休干部工作发展和落实离退休干部各项待遇取得的丰硕成果给予了高度评价和充分肯定。

  陈旭明强调,鄂尔多斯市离退休干部服务管理工作扎实有效,近年来通过在创先争优活动中打造的“银铃先锋”党建品牌,推行的“提高离退休干部生活待遇,让离退休干部共享改革发展成果”机制,实施的新建、改建、扩建老干部活动中心(老年大学)工作,拓展的“四位一体”社会化服务网络建设试点带动、整体推进情况以及全市老干部工作系统自身建设,都取得了实实在在的效果。目前在康巴什新区新建的集学习、活动、医疗、保健、休养中心、办公等多功能为一体的老干部活动中心(老年大学)筹建前期工作已取得明显成效,下一步要在保证质量的同时进一步加快进度,争取早日竣工,这项工作将有很强的示范性。要继续巩固近年来在落实离退休干部生活待遇方面取得的有效成果,最大限度地发挥离退休干部就医VIP优待卡在畅通离退休干部看病就医渠道中的“优待”作用,研究制定帮扶资金管理和使用的具体办法,切实把好申报、审批关,做出好的表率。要大力推行中心城区“社区老干部活动中心”(站、室)试点带动其他旗区整体推进工作,加强试点宣传,重视选树典型,扩大推广范围。要在加强培养使用新提拔领导干部的同时,注重后备干部的储备,坚持抓好新进工作人员的学习培训和实践锻炼,采取多种形式,健全体制机制,完善部门职能,以有力有效的措施和工作整体推进鄂尔多斯离退休干部工作事业的科学发展、持续发展。

  杨卫东要求,全局干部职工要认真研究、深刻领会上级领导的指示精神,总结经验,查找问题,制定措施,明确工作任务,把握工作重点,进一步推动全市离退休干部工作再上新台阶。(市委老干局  乌云供稿)

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司