全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

乌审旗多措并举筑牢疫情防控防线

来源:鄂尔多斯在线

发布时间:2022-01-20 11:08

字号:

  为切实筑牢疫情防控防线,进一步做好行业领域内新冠肺炎疫情防控工作,高效应对疫情风险,乌审旗市场监督管理局立足职能,多措并举全力做好新冠肺炎疫情防控工作。

  一是加强组织领导,切实扛起疫情防控责任。乌审旗市场监督管理局高度重视疫情防控工作,及时研究安排部署防控措施,确保各项防控措施落到实处。抽调业务骨干成立疫情防控工作专班,由分管领导统一调度,积极开展各项工作。

  二是抓好重点场所领域,责任到人。抓好进口冷链食品环节,建立了进口冷链食品集中监管专用仓1处(全市唯一一个专仓,全区39个专仓之一),用于集中开展进口冷链食品查验、核酸检测和预防性消毒工作,全力保障我旗进口冷链食品安全。进一步细化农贸市场、商场超市、大型酒店、药店疫情防控责任到人,分点分片对从业人员开展培训,督促其落实疫情防控主体责任。

  三是加强内部人员管理,强化应急值守工作。 强化单位干部外出管理,严格执行请销假制度,无特殊情况不得离开本旗,严禁前往中高风险地区,严格遵守各项疫情防控措施,做好一线监管人员防护工作,按照要求配备必要的防护装备,并保持24小时通讯畅通。强化应急值班值守,便于出现突发情况,第一时间应急处置。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司