全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

城川镇:“三到位”推动党的十九届六中全会精神走心走实

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2021-12-14 16:59

字号:

  连日来,鄂托克前旗城川镇广大党员干部群众以各种形式迅速深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要站在向第二个百年奋斗目标迈进的新起点上,坚定不移遵循全会精神指引,从百年党史中汲取智慧和力量,奋力谱写城川镇高质量发展新篇章。

  组织引领到位,在“快”字上显担当。城川镇党委第一时间传达学习了党的十九届六中全会精神,并进行了充分研讨。制定了全会精神“六讲六做”六支队伍大宣讲活动方案,通过抽调精干力量组成宣讲团,依托新时代文明实践宣讲服务队,把讲党史同讲全会精神结合起来,打造全覆盖的全会精神宣讲课堂,深入全镇32个学习讲堂,开展巡回宣讲志愿服务。截至目前,全镇已开展线下全会精神专题学习会2次、城川民族干部学院理论宣讲进社区全会精神传达学习1次、旗镇包扶部门进基层宣讲10余次、嘎查村社区党支部书记宣讲32次。

  氛围营造到位,在“浓”字上做文章。城川镇结合党史学习教育抓好学习培训,通过理论学习中心组集体学习、党支部“三会一课”、“两微一端”推送知识要点、发放学习材料、研讨交流等灵活多样的形式,将全会精神传达到全体干部群众;利用电子滚动屏幕、广告牌匾、微信公众号等多种载体,推动全会精神进企业、进社区、进机关、进校园,让全会精神“飞入寻常百姓家”。同时,打造六支深受群众欢迎、有影响力的百姓宣讲队伍,通过领导干部带头讲、支部书记阵地讲、党员干部入户讲、专家讲师深入讲、青年群体广泛讲、文艺骨干创新讲,营造了浓厚的宣讲氛围,点燃全员学习全会精神的热情,凝聚起干事创业的奋斗力量。

  实践力行到位,在“融”字上下功夫。城川镇把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与落实自治区第十一次党代会精神相结合,与加快打造乡村振兴示范镇、红色研学旅游融合发展示范镇和一二三产融合发展示范镇,争创全国文明村镇相结合,把大宣讲活动与“我为群众办实事”暨“联系群众、兴办实事、促进振兴”实践活动结合起来,进一步提升群众的获得感、满意度;把大宣讲活动与推动改革稳定发展各项重点工作结合起来,推动全会精神在城川镇落地生根、结出丰硕成果。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司