全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

伊金霍洛镇入选第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2021-09-10 14:21

字号:

  为助力全面推进乡村振兴战略,提升乡村旅游发展质量和效益,近日,文化和旅游部会同国家发展改革委公布了第一批100个全国乡村旅游重点镇(乡)名单。我市伊金霍洛旗伊金霍洛镇入选第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单。

  近年来,伊金霍洛镇依托丰富的文化旅游资源、优越的自然生态环境和便捷的交通区位条件,积极转变发展理念和发展方式,打造了一批乡村旅游景点景区和乡村旅游项目,推动乡村旅游从“景点景区”模式向“家在景区”模式转变、从门票经济向产业经济转变、从粗放低效向精细高效转变,实现年接待游客22.19万人次,旅游年收入1.64亿元,获评全国特色景观旅游名镇、全国环境优美小城镇、全国文明村镇和国家第四批美丽宜居小镇、自治区首批十大魅力名镇、自治区美丽宜居小镇等称号。

  下一步,伊金霍洛镇将充分发挥重点镇(乡)示范带动作用,带动乡村旅游集群化、规模化、品牌化发展,带动城乡间人员、资本、信息、资源交流互通,有效促进县域内城乡融合发展,引领乡村旅游高质量发展。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司