全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

“我为群众办实事”---鄂托克旗全力推动农村公路建设

来源:鄂尔多斯在线

发布时间:2021-09-08 14:35

字号:

  为深入推进党史学习教育,切实把学习成果转化为实际行动和工作成效,鄂托克旗交通运输局以解决实际问题为立足点,以保障基本民生需求为出发点,结合今年计划建设项目,围绕抓好农村公路提档升级和旅游路线、产业路线的打通,着力补齐民生出行交通领域短板,有效解决群众出行难等烦心事、操心事、揪心事。

  据悉,目前正在施工当中的两条公路项目计划于2021年底前全部完工通车。其中,鄂托克旗木凯淖尔镇小湖村环湖公路建设项目路线全长16.54公里,总投资1500多万元。该条公路的建设将真正成为惠民利民的地方农村公路,打破了农村自然封闭状态,打通了内通外联的脉络,主要服务于农村、农业的农产品运输,同时可以加快农村信息传播和对外交流,增加农民收入、扩大农民就业、促进农民生活富裕。另外,鄂托克旗额尔和图至苏里格段公路,是我旗目前通苏木镇公路当中等级最低一段公路,全长12.5公里,路面破损严重且路面宽度只有3.5米,对沿线农牧民的出行安全造成极大影响。对该条公路进行扩建,从而达到沿线农牧民的出行安全和便捷,提升行走舒适度和群众满意度。

  下一步,鄂托克旗交通运输局将继续坚持“民有所呼、我有所应”,聚焦人民群众反映的热点、难点和焦点,结合群众的利益和诉求,科学谋划“我为群众办实事”一系列民生项目工程,全力为人民群众交通出行保驾护航。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司