全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

市医保局:学党史 办实事 八项惠民事项见真情

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2021-06-08 10:20

字号:

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,鄂尔多斯市医疗保障局结合工作实际,确定2021年为民办实事事项(5月版),后续将结合“三问”活动、调研情况不断补充完善事项。

  一是积极推进呼、包、鄂、乌大病一体化,将医保政策外合规费用纳入医保支付范围,纳入比例由20%提高至60%。二是统一全市医疗救助政策,推进实现市级统筹,提高重特大疾病困难群众医保兜底保障水平。三是积极推进医保跨省门诊费用直接结算。四是推进基本医保基金统收统支,更加便于两定机构费用结算,进一步优化医保服务流程。五是将治疗重特大疾病及罕见病等临床必需、疗效确切、治疗周期长、适合门诊或药店供应保障的51种抗癌谈判药,纳入国家基本医疗保险支付范围,并在我市落地推开。六是推动2020年《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》在我市落地实施。目录新增119种药品目录,共计2800多种药品,进一步扩大医疗保险支付范围。七是继续贯彻落实国家、自治区药品和医用耗材集中带量采购,确保国家集采的高血压、糖尿病、罕见病、抗癌药等112种常用药品(平均降幅为72.6%)落地实施;确保国家组织冠脉支架带量采购(平均降幅90%)落地实施。2021年预计节约医药费用近亿元,切实减轻群众就医负担。八是建立完善医保服务窗口综合柜员制,打造医保便捷、优质服务窗口。

  (市委党史学习教育领导小组办公室供稿)

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司