全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

全市2022年第七期领导干部大讲堂举办

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2022-09-30 10:31

字号:

  9月29日,全市2022年第七期领导干部大讲堂举办。市委书记李理,市委副书记、市长杜汇良,市人大常委会主任张占林等市四大班子在家领导,中国科学院院士、北京大学能源研究院院长金之钧参加学习。市委常委、副市长苏翠芳主持大讲堂。

  大讲堂邀请中国科学院院士、北京大学副校长张平文以《数据经济和能源大数据》为题,围绕数字经济与数字生态、能源大数据、鄂尔多斯数智化思考三方面作了专题辅导。讲座既有战略高度,又紧密结合我市实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为我市推动能源经济的数字化转型提供了很好的思路和举措。

  会议强调,各级各部门要结合实际认真研究谋划,切实将专家的宝贵意见转化为鄂尔多斯推动能源产业数字化转型的实际行动。要持续加强科技创新,深入实施人才和科技创新驱动三年行动,全力推动北京大学鄂尔多斯能源研究院、怀柔国家实验室鄂尔多斯实证基地建设,持续加大科技创新资源配给,打造全国一流人才科创高地。要大力发展数字经济,深刻认识发展数字经济的重要意义,学习借鉴发达地区发展经验,推动数字技术和能源产业深度融合,赋能能源转型和产业升级,催生新产业新业态新模式,不断做强做优做大我市数字经济。要推动能源数字化转型,积极发掘和释放能源大数据价值,加快构建能源大数据共享平台,实现行业数据互联互通,为能源产业谋划、能源行业管理、能源项目建设提供强大数据支撑,赋能鄂尔多斯能源产业高质量发展,加快推进现代化鄂尔多斯建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司