全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

准旗远教AB岗互换效果好

来源:准格尔旗委组织部

发布时间:2014-12-10 17:19

字号:

  为进一步提高远程教育操作员队伍综合素质,准旗开展远程教育AB岗操作员 “岗位互换”活动,着力培养一支懂操作、能汇报的操作员队伍,不断推动基层远教干部由“一门通”向“多面手”进行转变,为全旗远程教育提供人才保障。

  远程教育A岗操作员侧重组织培训、工作汇报,主要负责村级远程教育站点的日常管理、组织农牧民党员干部群众学习培训及站点工作汇报等;远程教育B岗操作员侧重资源整理、设备操作,主要负责远程教育资源下载、存储、播放及简单设备故障排除。此次活动的目的是让A岗熟练掌握设备操作、B岗参与组织培训及工作汇报,最终实现相互学习、相互促进、共同提高、共同进步的目标。

  “远程教育AB岗操作员岗位互换”活动的开展,加强了各站点操作员之间的交流学习,提升基层远程教育操作员队伍综合素质,进一步提高了远程教育服务基层、服务农村的能力和水平。一是远程站点服务能力得到提升。广大基层远程教育站点操作员以岗位互换活动为契机,提高远教设备操作水平,强化农村基层理论知识,切实提升基层远程教育站点帮助农民群众解决在生产生活中出现的一些实际问题的能力。二是操作员团结协助能力得到提升。活动期间,各远程教育站点AB岗操作员主动结成“学习对子”,增强了大家对不同工作岗位的相互理解、相互支持,营造了更加团结和谐的工作氛围。

  (刘乐 供稿)

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司