全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

准旗三项机制规范远程教育收看活动

来源:准格尔旗委组织部

发布时间:2014-12-10 17:17

字号:

  准格尔旗大胆创新,探索建立三项机制,规范农村党员现代远程教育收看活动。

  一是干部值班制。每天每个村都有干部值班,所有值班村干部不仅要播放远程教育节目,而且要做好值班记录和远程教育收看记录,还要负责远程教育设备的安全维护。

  二是建立信息反馈制。在组织播放收看中,播放员随时了解群众的看法想法,及时掌握群众的意见建议,并认真填写《信息反馈记录簿》,每月向乡镇党委和旗信息电教中心进行一次信息反馈。

  三是目标责任制。将远程教育工作纳入党建目标考核范围,在组织领导、站点建设、教学管理等方面进行考核,把开展农村远程教育工作情况作为考核评估乡村两级党组织工作实绩的一项重要内容。

  (刘乐 供稿)

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司