全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

远教上好“三堂课”助农致富

来源:准格尔旗委组织部

发布时间:2014-12-10 17:04

字号:

  准格尔旗在创建服务型基层党组织中,以农村党员干部现代远程教育为平台,以促进农业增效、农民增收、农村稳定、产业发展为切入点,上好“三堂课”,全方位服务人民群众,帮助农民群众致富。

  一是上好科技培训课。充分利用远程教育平台,广泛收集农民群众所思、所想、所盼的农业生产方面新技术、新品种和市场信息,并制成光盘,发放到农民群众手中,增强了农民群众科学种田的本领,促进了现代农业发展。今年以来,已向农民群众发放教学光盘30000余盘。

  二是上好专家辅导课。发挥远程教育农业科普培训专家的人才资源优势,与旗科协合作,深入到田间地头开设课堂,群众“点菜谱”,专家“配佳肴”。同时,各站点充分调动“土专家”、“田秀才”的积极性,让他们当好科学技术的“二传手”。今年以来,全旗开设“专家课堂”20余场次,累计培训农民3000余人次。

  三是上好信息咨询课。为了提高农民群众科技种田本领,解决农民种植、养殖方面的实际问题,旗信息电教中心积极与科技局联系,邀请了10多名农业科技种植、养殖方面的专家作为远程教育辅导顾问,农民群众可以直接通过新建立的旗乡村三级远教网络视频会议系统联系到种养殖专家,现场解答农民群众在生产生活中的问题。  

  刘乐 供稿)

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司