全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

“四好四突出”做好党员电教制片工作

来源:准格尔旗委组织部

发布时间:2014-12-10 11:29

字号:

  近年来,准格尔旗委组织部信息电教中心在电教制片方面牢固树立精品意识,紧紧围绕旗委中心工作和组织部工作重点,突出“四个好”,进一步发挥电教“宣传平台”作用,坚持为基层党建工作服务、为党员群众服务、为农村牧区经济社会发展服务,有效提高了全旗党员电化教育的整体水平。

  一、建好队伍,突出素质提升抓面貌。

  注重加强与旗电视台的联系与合作,争取相关人力、设备、技术支持,集体策划、开展讨论。针对电教中心摄制力量相对薄弱的现状,为进一步提高制片质量,电教中心与旗电视台领导交流对接后,从电视台抽出五名工作人员专门负责党建类电教节目的制做。

  二、配好设备,突出硬件设施抓质量。

  制片水平要提高,必须通过狠抓拍摄质量、加强后期制作等措施,确保党员电教片质量过关。面对电教中心拍摄设备、非编设备老化的现状,旗委组织部争取到部分资金,配齐了相关设备,使得硬件设施得到完善。有了设施、场所的保证,中心工作人员便甩开膀子,运用先进的设备,制作出更吸引观众眼球、得到党员群众认可的好片子。

  三、积好素材,突出资源整合抓管理。

  制作一部特色鲜明、群众喜爱的专题片,不仅需要切合主题的即拍型画面,同时也离不开交待背景的资料型画面,所以建好素材库尤为重要。电教中心积极与电视台等媒体平台沟通联系,取得支持,拷贝了一些反映全旗特色的自然风光、历史沿革、党建活动等资料素材,分门别类,建夹保存,方便制片需要时采用。

  四、选好题材,突出载体创新抓特色。

  每年年初,根据区、市制片主题,电教中心会组织广电等部门相关人员召开年度制片座谈会,讨论年度制片主线,提出建议和意见,在此基础上由旗电教中心综合考虑、立足实际形成年度制片思路。2014年,准旗围绕中心、服务大局,综合全旗中心工作,针对第二批党的群众路线教育实践活动开展,确定制作以“群众路线教育实践活动”、“最美党员”、 “基层服务型党组织建设”等为主题的专题片。制片过程注重先进性和典型性相结合,认真筛选优秀素材,研究讨论,突出创新,制出特色。

  (刘乐 供稿)

    

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司