全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

鄂托克旗迅速掀起学习宣传贯彻四中全会精神热潮筑牢全面推进依法治国的深厚群众基础

来源:鄂托克旗委组织部

发布时间:2014-11-04 09:49

字号:

  党的十八届四中全会吹响了全面推进依法治国的号角,为未来中国建设法治国家描绘了新图景,也向全党提出了从严治党、依规治党的明确要求。大会召开后,鄂托克旗充分利用远程教育“五上平台”、党员中心户、流动教学服务队等资源,通过开展党员中心户“带头学”、专家上门“辅导学”、五上平台“强化学” 的模式,在全旗范围内掀起了学习贯彻十八届四中全会精神的热潮。

  联系实际,党员中心户“带头学”。 针对全旗党员分布和农牧民居住分散的实际,采取党员中心户带头学的做法,开设“党员中心户”课堂,打造网格型学习组织,方便农牧民参加学习的同时,确保了十八届四中全会精神学习宣传深入到草原深处的每一个角落。

  流动服务,专家上门“辅导学”。从旗委组织部、宣传部、党校等单位,抽调政治素质好、长期从事党务工作的理论工作者和干部,组成“教学服务队”,深入农村牧区、企业、社区等基层党支部进行专题学习辅导,开展送学上门,通过面对面讲解,现场解凝释问等形式,帮助党员干部学习领会全会精神,做到入脑入心。

  发挥职能,五上平台“强化学”。组织全旗各苏木乡镇远程教育站点管理员和电教中心工作人员及时转载各大网站相关解读评论,挑选知名专家访谈、讲座等专题视频进行下载刻录,并从国家权威机构购买《学习贯彻党的十八届四中全会精神专题讲座》等光盘,借助《鄂托克先锋》广播和电视、《今日鄂托克》、《鄂托克党建网》《党员手机报》远程教育“五上平台”,《鄂托克微信》《鄂托克组工微博》等新兴媒体,及时推送十八届四中全会音视频精编教材,力求论述精辟、贴近实际,让基层群众及时理解党的改革政策和相关措施。

  截至目前,全旗各远程教育站点集中开展“党的十八届四中全会精神”专题培训110场(次),直接培训党员群众1.2万人次;在全旗六个苏木乡镇、100余家旗直部门、事业单位共发放《十八届四中全会精神专题系列讲座》等内容1500余份,短期内实现了党的十八届四中全会精神学习宣传的“全覆盖”。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司