全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

鄂托克前旗远程教育发挥优势服务教育实践活动

来源:鄂尔多斯市鄂托克前旗委组织部

发布时间:2014-03-05 10:09

字号:

  

  鄂托克前旗依托远程教育平台优势,引导全旗党员干部在联系群众中转变作风,在服务基层中破解难题,确保活动扎实有效开展。

  一是发挥平台优势,助力宣传工作。依托党建网、党建电视栏目和党建手机报、《今日鄂前旗》报刊、鄂前旗广播电台、“鄂前旗党员学习微平台”六大远程教育平台,制作群众路线教育实践活动专题,开设学习内容、编发短信等,宣传群众路线教育实践活动的意义要求,凝聚活动共识,为深入开展教育实践活动营造良好舆论氛围。

  二是加强服务基层,扎实活动实效。把远程教育服务与广大党员群众的多元化学习需求紧密结合,开展了预约点播服务、送学上门服务,流动教学服务、课件制作服务、手机党报服务、微信学习服务,通过开展“六项贴心服务”,有效调动了党员群众主动参与学习的积极性,探索出一套切合农牧区实际的教学服务模式,切实提升活动的实效性。

  三是经常深入基层,奠定行动基础。结合党员干部下基层活动要求,站点管理员每周至少走访群众1次,与党员干部群众谈心交流,向群众讲解最新政策等,同时广泛收集意见建议,加强党员干部对教育实践活动方针政策的认识,扎实推进活动各项工作有序运行。

  (鄂托克前旗委组织部 高乐意)

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司