中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>远程教育>>典型经验
准格尔旗大学生村官争当“五员”
【来源】准格尔旗委组织部            【发布时间】2014年12月10日
 

  准格尔旗充分发挥大学生村官思想观念新、工作能力强的优势,积极引导大学生村官立足本职工作,发挥自身潜力,争当远程教育“五员”,扎实开展远程教育学用活动,为广大党员群众服务。

  争当操作员。大学生村官根据村里的生产生活实际、党员群众的需求和反馈,及时从远教播出平台中选择党员群众需求的教学内容,科学制定学习活动计划,切实当起远程教育操作员。   

  争当组织员。大学生村官结合实际制订教学计划,及时通过公开栏、会议、广播等形式向党员群众预告学习内容和播放时间,并按时做好播放收看活动和相关服务工作,征求他们对远教工作的建议。

  争当辅导员。基层站点的学用活动主要采取“远程教育+实践基地”形式开展,在接收站点组织学习培训后,还要组织党员群众到实践基地进行实践。大学生村官们在这个过程中充分发挥年轻头脑灵活、接受新知识能力强的优势,主动到实践基地,到田间地头、农户家中,帮助他们解决实践中遇到的具体困难,指导他们掌握致富技能。

  当好宣传员。结合党的群众路线教育实践活动,把远程教育学用工作与加强基础组织建设结合起来,在召开村干部会议、党员大会、村民大会时,大学生村官充分利用党员干部现代远程教育阵地,举办党和国家的方针政策、法律法规、惠民政策宣讲培训活动,并定期组织党员群众观看学习《路线教育营养套餐》系列电教影片。

  争当信息员。在日常工作中,大学生村官积极承担村级档案资料收集、材料撰写、上传下达等任务,收集总结工作中的动态信息、好做法和好经验等,宣传推介村级工作。

  (刘乐 供稿)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 蒙ICP备18002654号-1