中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>通知公告
中共鄂尔多斯市委组织部2020年度部门预算公开报告
【来源】中共鄂尔多斯市委组织部            【发布时间】2020年05月08日
 
 部门预算信息公开目录

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置情况

  第二部分  2020年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、2020年“三公”经费财政预算安排情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购预算情况说明

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分  其他公开事项

  一、项目支出绩效目标情况说明

  二、国有资产占有使用情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  第六部分  2020年部门预算公开表

  一、2020财政拨款收支预算总表

  二、2020年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2020年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  九、2020年政府采购预算表

  十、2020年一般性支出经费预算表

  十一、项目支出绩效目标申报表

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  市委组织部加挂鄂尔多斯市公务员局、鄂尔多斯市非公有制经济组织和社会组织工作委员会牌子。调整后,主要职责是:贯彻党的路线方针政策和新时代党的组织路线,落实市委关于党的建设和组织工作部署要求,研究拟订全市组织工作的有关政策,统筹协调指导全市组织工作承担市委党的建设制度改革有关工作指导全市党的基层组织建设,研究拟订有关政策制度,统筹推进农村牧区、城市各领域基层党组织和党员队伍建设负责全市领导班子和干部队伍建设的宏观管理,负责市委管理的领导班子和领导干部考察、调整配备和管理等工作研究拟订干部队伍建设的政策规划制度研究拟订全市党员、干部教育培训政策规划,组织实施对市委管理干部、年轻干部和组织系统干部的培训工作负责全市各级领导班子和领导干部考核工作的宏观指导,组织对市委管理的领导班子和领导干部进行考核统一管理公务员工作,研究拟订公务员管理有关政策规划制度并组织实施,指导全市公务员队伍建设和绩效管理,负责公务员录用调配、职务职级、考核奖惩、培训聘任和工资福利等工作负责全市人才队伍建设的宏观指导,研究拟订人才工作的有关政策规划制度负责全市组织、干部、人才、公务员工作的督促检查,向市委、自治区党委组织部反映重要情况和建议协助管理自治区驻市单位的领导班子和领导干部统一管理市委机构编制委员会办公室,归口管理市委老干部局完成市委和自治区党委组织部交办的其他任务。

  二、机构设置情况

  从预算单位构成看,中共鄂尔多斯市委组织部部门预算包括:本级预算和部属参照公务员法管理的事业单位和部署事业单位新增了公务员管理职能,新成立了公务员一科、公务员二科、干部四科和人事科,撤销了组织四科,将其原有职能调整到组织三科,将综合考评科更名为考核工作科。

  中共鄂尔多斯委组织部部属单位设置及人员情况

  2019年末,共有在编人员71人,其中:在职人员66人,离休1人,退休4人;临时工2人。

  纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

                                单位情况表                             

序号

  单位名称

  单位性质

   

  中共鄂尔多斯市委员会组织部本级

  财政拨款的行政单位

  1

  鄂尔多斯市委组织部研究室

  参公单位(无独立核算)

  2

  鄂尔多斯市委组织部党员教育中心

  参公单位(无独立核算)

  3

  鄂尔多斯市委组织部信息中心

  参公单位(无独立核算)

  4

  鄂尔多斯市干部人事档案管理中心

  事业单位(无独立核算)

  第二部分  2020年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算7664.87万元,比上年预算减少294.89万元,下降3.7%,减少主要是由于压减财政拨款

  支出预算7664.87万元,比上年预算减少294.89万元,下降3.7%,减少主要是由于压减项目经费346万元

  (一)、2020年部门预算收入情况说明

  部门预算收入7664.87万元,其中:一般公共预算拨款收入7664.87万元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0 %;事业收入0万元,占比0 %;事业单位经营收入  0万元,占比0 %;,其他收入0万元,占比0 %;上年结转0万元,占比0 %,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0 %。

  (二)、2020年部门预算支出情况说明

  部门预算支出7664.87万元,其中:基本支出1052.87万元,占比13.74 %;项目支出6612万元,占比86.26 %;事业单位经营支出0万元,占比0 %。

  主要用于机构运转、人才工作、社区办公活动、干部教育培训、基层党建工作、“抓党建促脱贫攻坚”领导小组办公室开展工作等方面支出

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算7664.87万元,包括:一般公共预算财政拨款7664.87万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类2431.87万元,比上年预算数减少296.9万元。主要用于机构运转、社区办公活动、干部教育培训、基层党建工作、“抓党建促脱贫攻坚”领导小组办公室开展工作

  2、社会保障和就业类111.59万元,比上年预算数减少17.39万元。主要用于职工社会保险缴费支出

  3、科学技术类5000元,比上年预算数增加0万元。主要用于兑现人才政策经费、举办人才活动经费、各类重点人才载体平台建设及运行补贴经费、旗区和成员单位人才工作奖补经费、人才发展环境打造和服务人才工作经费、其他人才工作经费。

  4卫生健康类49.90元,比上年预算数增加13.49万元。主要用于职工医疗保险缴费支出。

  5住房保障类71.51元,比上年预算数增加5.91万元。主要用于职工住房公积金缴费支出。

  三、2020年“三公”经费财政预算安排情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算28.20万元,比上年增加减少44.2万元,下降61.05%。其中:

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0 %,本年预计无此项支出

  2、公务接待费0.80万元,比上年预算数增加0.80万元,增长100 %。主要是上年没有列入预算,本年根据公务接待费不得超过当年部门预算中日常公用经费预算的2%控制金额

  3、公务用车购置及运行维护费27.40万元,比上年预算增减少45万元,下降62.15%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0 %;公务用车运行维护费27.40万元,比上年预算减少45万元,下降62.15 %。减少主要是由于压减“三公”经费支出。

      四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2020年,我单位机关运行经费财政拨款预算59.52万元,比上年增加3.81万元,增长6.84%。主要包括以下支出:办公室费9.72万元、印刷费5.00万元、邮电费1.00万元、差旅费10.00万元、维修(护)费3.00万元、劳务费6.00万元、培训费0万元、工会经费7.01万元、福利费14.59万元、公务用车维护费2.4万元、公务接待费0.80万元、其他交通费0万元、其他0万元。增加主要原因是单位职工人员调整,有新增人员。

      五、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  本部门(单位)2020年无政府性基金支出预算。

  第三部分  其他公开事项说明

   一、项目支出绩效目标情况说明

  2020年,填报绩效目标的预算项目16个,公开绩效目标16个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算6612万元,占全部项目支出预算的100%。

  鄂尔多斯人才工作专项经费5000万元,此项预算是为了深入实施“人才鄂尔多斯”战略,大力推进人才强市工程,充分激发人才创新创造创业活力,为鄂尔多斯转型发展提供有力的人才保障和智力支持,主要包括人才政策兑现、人才服务、载体平台奖补、人才队伍建设、工作经费补贴等。

  党建为民办实事专项经费708万元,此项经费为了完成自治区党委对我市的目标考核任务和全国城市基层党建示范市创建目标,将我市以社区党组织为中心的城市基层党建工作经费保障水平提升到与地区经济社会发展相适应的水平,给予236个城镇社区,每个社区3万元的党建为民办实事专项经费拨付,保障社区正常运转,开展党组织引领下的为民服务相关工作。

      二、国有资产占有使用情况说明

  截至2019年末,共有车辆9其中:机要应急车辆0,其他车辆9辆,单位价值50万元以上大型设备7台(套),分别是远程教育平台268.8万元,远程教育网络设备73万元,党员干部远程教育资源平台399.27万元,大组工网分级保护建设软件69.97万元,党建展厅设备493.87万元,智慧党建系统772.63万元,鄂尔多斯市党员教育网上学习59.8万元

  第四部分  名词解释

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:张舒婷     联系电话:0477-8588609

  第六部分  2020年部门预算公开表

  详见附表:部门预算公开表,项目支出绩效目标表。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 蒙ICP备18002654号-1