中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>人才工作>>人才简报
人才鄂尔多斯简报 2015年第17期(总第115期)
【来源】            【发布时间】2015年10月21日
 

  

鄂托克旗三级联动为名师名医“发红包”

  

  今年来,鄂托克旗出台《名师名医工作室建设实施方案》,以名师、名医工作室为平台,大力培养本土人才,为教育、卫生的名师名医派发“红包”。

  据了解,鄂托克旗通过本级、行业主管部门和用人单位三级纵向联动、横向联合的方式,为每个名师、名医工作室给予10万元的经费支持。其中,从旗人才工作专项资金中列支5万元,行业主管部门匹配3万元,所在单位匹配2万元。工作室成立后各级先按照30%的比例拨给启动经费,剩余每年根据工作运行及考核情况分年度划拨。目前,在教育、卫生系统建成“名师”工作室7个、“名医”工作室1个,其中,3个工作室正在申报旗级工作室。(鄂托克旗委组织部李忠供稿)

  

鄂托克前旗打造精品载体平台助推人才创新创业

  

  近年来,鄂托克前旗牢固树立精品意识,注重打造精品人才载体平台,整合资源力量,建立人才、资源联动共享机制,形成了立体式、全方位人才载体平台网络,有效助推了人才创新创业。

  该旗推行“项目+团队+人才”模式,积极释放人才活力。先后打造了自治区首个跨国院士专家工作站、鄂托克前旗草原之星众创基地。重点实施了草原之星高技能人才培育工程,先后培育出自治区级产业创业人才团队1支,市级产业创新人才团队1支,打造旗级创新创业人才团队、基地8个,为人才创新创业提供了广阔的空间和舞台。同时,充分发挥区位资源优势,探索与周边地区开展区域人才交流合作,实现资源共享、优势互补,提升区域人才综合竞争力。(鄂托克前旗委组织部 焦玉柱供稿)

  

大路煤化工基地:着力构筑人才集聚高地

  

  近年来,准旗大路煤化工基地始终坚持人才优先发展战略,着力构筑人才集聚高地,不断推动园区产业转型升级,取得明显成效。

  健全机制筑牢人才工作根基。充分发挥领导小组的协调职能,各成员单位根据职责分工,采取切实有效的措施推进人才工作,定期召开人才工作会议、座谈会,研究部署园区人才发展的阶段性工作和重点工作。将人才工作纳入党工委、管委会实绩考核范围,加大人才工作在综合考核评价体系中的赋分权重。制定人才工作考评体系和办法,组织开展了人才工作专项考核。

  强化载体搭建人才工作平台。园区以现有的高层次人才创新创业基地为载体,扩大煤炭深加工相关技术研发中心,围绕产业发展需求,重点与科研院所、知名院校等开展技术攻关咨询论证活动,推动科技成果转化进程。园区被国家科技部和国家科学技术奖励办公室授予中国产学研合作促进奖,并先后被认定为自治区级高新技术特色工业产业化基地、自治区优秀工业园区、自治区模范劳动关系和谐工业园区和自治区“草原英才”创新创业基地。

  服务为本优化人才工作环境。在完善人才服务体系建设方面,采取刚性引进和柔性引进结合的人才引进模式并做好相关服务工作;完善引进人才的社保、住房、家属就业、子女教育等方面的保障举措;结合人事制度改革,完善专业技术人员兼职薪酬制度。引导用人单位建立与人才贡献相联系的工资、奖励制度。在人才工作宣传方面,利用各级各类新闻媒体,广泛宣传科学的人才观和以人为本的发展观。宣传推广人才工作的先进典型,充分发挥示范和导向作用,努力形成“崇尚知识、尊重人才、鼓励创造”的浓厚氛围。(准格旗委组织部供稿)

 

全市高层次科技人才创新创业研修班开班

 

  1014日,由市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科技局、市科协以及市科技顾问团共同举办的全市高层次科技人才创新创业研修班开班,市委常委、副市长王挺出席开班仪式并讲话。

  王挺指出,我市举办高层次科技创新人才研修班,为科技人才创新创业进行充电、更新知识,对促进我市创新创业人才队伍建设,助推转型发展,再现鄂尔多斯辉煌,具有重要的现实意义。鄂尔多斯正在创建国家级高新区,培育了一批科技水平较高的工业实体,着力在体制机制创新、人才引进、科技服务平台建设、环境营造和就业指导等方面寻求突破,不断加强创业孵化工作,加速推动更多科技成果就地产业化。今年年初,中国科协将鄂尔多斯确定为全国创新驱动助力工程示范市,随着创新驱动助力工程工作的不断深入,将有更多的国内外科学技术先进成果和项目在鄂尔多斯落地生根、开花结果。鄂尔多斯需要一支具有创新精神、创新才干、吃苦耐劳、勇攀高峰的科技领军高端人才队伍和科技成果转化队伍,引进和培养高端创新人才和科技成果转化人才尤为迫切,科技人才培养工作任重而道远,希望有关部门结合我市人才、技术需求实际,采取请进来、走出去等多种形式,加强科技创新人才的培养和继续教育,进一步改善和提高人才创新服务水平。(市科协供稿)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号