中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>人才工作>>人才简报
人才鄂尔多斯简报 2015年第16期(总第114期)
【来源】            【发布时间】2015年09月28日
 
 

东胜区举办首届“青年创客汇”活动

 

921日至27日,东胜区举办了首届青年创客汇活动。本次活动分创客高峰论坛、创客市集、青年创客邀请赛、寻找青春合伙人——创客项目产品主题相亲会、创客之夜主题音乐酒会五大板块,吸引了来自全国各地的青年创客、学生创客、海归创客、金融创客、农村创客、科研院所人员等2000余人次,邀请专家导师、风投人士100余人,邀请本地、外地企业家助力300余人次,市区两级60多家单位,20家各类型创业园参与活动。发放奖金20万元,达成初步合作意向30多项,涉及企业、项目60多家。

青年创客邀请赛精英荟萃、精彩激烈。有300多个来自北京、深圳、上海及鄂尔多斯本土创业青年团队参加了比赛,最终有17个项目入围决赛,涉及智能机器人、3D技术、可再生能源、量子技术等高新技术以及现代服务业、文化、农业、医疗等领域。

青年创客高峰论坛主题新颖、内容丰富。有创客峰会、干部大讲堂、创客微沙龙、创客观摩四个主题活动,通过专家讲座、座谈交流、沙龙分享、实地考察等形式实现本地青年创客和外地青年创客在创业方面深度交流,激发青年创业热情,为创业青年搭建了积累创业经验、交流创业心得的实践平台。金融机构负责人、企业家代表、区内外优秀创业导师、优秀创客团队和青年创客代表1500余人次参加了活动。

青年创客市集参与广泛、异彩纷呈。以新潮流、新去处、新市集为主题,为有创业意愿的各类大中专院校在校生、毕业生及35岁以下创业青年提供创业帮助,分主题、分类别提供练手交易机会,形成有活力、有创意的特色集市。约有100多家企业及个体参与此次活动,展示的项目和产品包括科技研发类、服务类、文化产品、创意民族产品和手工艺品等,深受市民欢迎。活动免费提供项目推介、开业指导、政策咨询等一条龙服务,给有志于创业实践者提供项目展示和交易的平台,激发了广大青年的创新创业意识,提升创业能力。

项目产品相亲会备受关注、成果丰硕。以寻找青春合伙人为主题,邀请本地30多位知名企业家及50多个在创客邀请赛中获奖的优秀创客团队参加。最终有30多个创客项目找到了青春合伙人,与企业“牵手成功”。另有50多个创客团队与其他参与活动的创客团队建立了上下游产业、产品长期合作关系,对青年创客们下一步的创业思路和方向起到了积极的推动作用。

创客之夜青春涌动、创意汇聚。主题音乐酒会汇集了区内外青年创客代表150余人,以原创音乐表演和创业经验分享为主要内容,以青春向上和时尚高雅为主要格调,充分彰显了青年的活力、绽放了创客的魅力,以青年创客故事分享为主线,在品味时尚、碰撞潮流中,为本次鄂尔多斯市东胜区青年创客汇划上了一个圆满的句号。

首届鄂尔多斯市东胜区青年创客汇活动的成功举办,有效引领广大青年投身大众创业、万众创新的时代潮流,为推进地区创业吸引和凝聚了一批思想活跃、创意丰富的青年创客人才,形成了一个低成本、开放式、便利化的创客空间载体,进一步弘扬和培育了创客文化,充分释放了全社会创新创业活力。(东胜区委组织部  杨竣然供稿)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号