中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>人才工作>>工作动态
鄂尔多斯市驻外人才工作站第一次集中调度会在北京召开
【来源】            【发布时间】2017年09月26日
 

9月22日下午,鄂尔多斯市驻外人才工作站第一次集中调度会在北京召开。市委组织部副部长、市非公经济和社会组织党工委书记、市人才工作领导小组办公室主任乌东主持会议并讲话,市驻京、驻沪、驻深人才工作站负责人及市人才工作领导小组办公室相关负责同志参加了会议。

会上,听取了驻京、驻沪、驻深人才工作站负责人就工作站运行情况和人才工作开展情况进行了汇报,与会人员就《鄂尔多斯驻外人才工作站运行规范》进行了研究讨论;市委组织部副部长、市非公经济和社会组织党工委书记、市人才工作领导小组办公室主任乌东对我市驻外人才工作站下一阶段工作任务进行了安排部署。

会议指出,各驻外人才工作站运行以来,迅速进入工作状态,在各自地区开展了大量工作,各项工作取得了显著成效。特别是在我市各类赴外招才引智活动中提供了高效、优质的服务,为全市引人才、引项目、引资金提供了有力保障。

会议强调,要在发挥驻外人才工作站比较优势上下功夫,充分利用北京、上海、深圳在技术、资金、人才等创新要素高度集聚的优势,进一步辐射推动我市与京津冀、长三角、珠三角地区在人才、技术、项目和资金等方面的交流与合作。特别是在高新技术产业和教育领域,要加强与科研院所和高校的合作,更加主动、更加积极的行动起来,在引进人才、资金、项目等方面取得更大实效。要在推进驻外人才工作站“三引”工作上下功夫,重点要围绕鄂尔多斯经济社会转型发展的实际,特别是产业结构调整过程中人才、科技支撑方面的需求,增强“三引”工作针对性,定期发布创新创业人才、项目需求信息;要定期组织知名企业、创业投资机构、高层次人才在工作站开展项目路演、商务洽谈等活动,吸引有投资意向的企业和机构到鄂尔多斯开展合作。要在完善驻外人才工作站运行机制上下功夫,制定驻外人才工作站发展规划及年度工作计划,加强市内各企事业单位及各旗区、各园区的对接联络为赴外组织开展各类招才引智、招商引资活动提供好服务;要建立信息报送和共享制度,将各自组织开展的重大人才活动、重要人才工作信息和各地人才工作好经验好做法,及时上报市人才工作领导小组办公室,同时抄送其他驻外人才工作站,形成良好的沟通联络机制,为我市驻外引才工作的开展提供有力的信息支撑和服务保障。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号