中共鄂尔多斯市委老干部局欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作
  当前位置:首页>>离退休干部工作>>工作动态>>旗区新闻
伊旗老干部服务中心传达学习全市老干部业务工作能力培训会议精神
【来源】伊旗老干部服务中心            【发布时间】2019年11月21日
 

  11月19日上午,伊旗老干部服务中心负责人杨彩虹主持召开会议,传达学习全市老干部业务工作能力培训会议精神,老干部服务中心全体干部职工参加会议。

  会上杨彩虹传达了市委组织部副部长、老干部局局长杨卫东的讲话精神:一要深入学习习近平总书记重要论述,切实增强做好老干部工作的政治自觉。二要准确把握老干部工作的新形势新任务,切实增强做好工作的时代性针对性实效性。三是要积极应对工作中的新情况新问题,切实增强落实重点工作的紧迫感和责任感。四是更好适应老干部工作的性质特点,切实增强做好工作的能力素质和使命担当。

  会议强调,这次培训是在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,在老干部工作机构改革基础上不断拓展新局面的重要时刻召开的一次重要培训。面临新时代新任务新要求,老干部工作者要以习近平总书记对老干部工作的重要论述为根本遵循,积极熟悉掌握政策业务,不断提升精准服务能力和信息写作水平,打造全旗过硬的老干部工作队伍,推进老干部工作“三化”建设,推动老干部工作取得新成绩、开拓新局面。

  会议要求,一要满腔热情做好老干部服务管理工作,切实把党中央关心照顾老干部的政策落到实处。二要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取切合老干部实际的教育形式,引导老干部积极开展学习教育。三要抓住有利时机,认真做好离退休干部党建工作。

  最后,要坚持以机构改革为动力,在加强老干部工作部门自身建设方面下功夫谋实效,做到学用结合、知行合一,为促进老干工作高质量发展贡献力量。

                                                                       (伊旗老干部服务中心 孙含雨)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档