中共鄂尔多斯市委老干部局欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作
  当前位置:首页>>离退休干部工作>>工作动态>>旗区新闻
追寻红色足迹 牢记初心使命——乌审旗开展离退休党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育红色研学活动
【来源】绿色乌审先锋            【发布时间】2019年11月12日
 

  为在离退休党员干部中扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,活化教育形式、丰富教育内容,并根据中组部关于“我看新中国成立70周年新变化”文件要求,11月6日到8日乌审旗委组织部、乌审旗老干部服务中心组织部分县级以上离退休干部赴山西吕梁市开展了“追寻红色足迹、牢记初心使命”现场红色研学活动。

  

  老干部们一行先后到中共中央西北局旧址、高家沟高级军事会议纪念馆、晋绥边区革命纪念馆、“四八”烈士纪念馆等革命遗址和纪念场馆进行了参观学习。通过革命历史事迹讲解、现场感观,让老干部们更加深入了解了山西这个具有光荣革命传统的老区,在革命战争时期我党、我军依托太行山、吕梁山创建根据地,为争取民族解放谱写的惊天地、泣鬼神伟大诗篇。红色革命精神再一次鼓舞和感召着老干部们,老干们纷纷表示要继续加强自身党性修养,保持党员的先进性、纯洁性,继承和弘扬党的优良传统,为身边的人讲好红色故事、传播好红色精神、发挥好正能量。

   

   

   

  通过追寻红色足迹、现场耳濡目染,让老党员、老同志切身感受和体会到了新中国70年的沧桑巨变、发展历程、卓著成就,重温初心、牢记使命,更好的为我旗经济社会发展献计献策、发挥正能量、做出新贡献。

                                                                                    (绿色乌审先锋)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档