中共鄂尔多斯市委老干部局欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作
  当前位置:首页>>离退休干部工作>>工作动态>>本市工作
市领导接见全国离退休干部先进个人韩学士
【来源】政治待遇科            【发布时间】2019年12月24日
 

  12月16日,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在北京举行,我市水利局退休干部韩学士被授予“全国离退休干部先进个人”荣誉称号。12月23日下午,市委常委、组织部长刘瑞杰,市人民政府副市长李文忠在康巴什区接见韩学士。市委组织部、老干部局及市水利局有关负责同志一同接见。

  韩学士生于1938年9月,中共党员,1963年参加工作,毕业于北京林学院(今北京林业大学),2000年从原伊克昭盟水土保持委员会办公室主任岗位上退休。在职时,他曾被称为“地球医生”,攻克了“砒砂岩”这一地球癌症,先后获得国家星火科技三等奖、内蒙古星火科技一等奖等多个项奖;退休后,他心怀大爱,为铁路事业继续奉献余热,更筹资助学贫困学子,情系留守儿童,被誉为“孔繁森式”的老党员、老干部。

  刘瑞杰首先代表市委、市政府向韩学士表示热烈祝贺和亲切问候。刘瑞杰说,韩学士获得“全国离退休干部先进个人”荣誉称号,既是韩老的个人荣誉,也是全市离退休干部工作的荣誉,更是全市200多万各族群众的荣誉。

  刘瑞杰说,在职38年、退休近20年来,韩老坚持踏实工作、勤于专研,为鄂尔多斯各项事业作出了巨大贡献,以实际行动体现了一名老党员对党忠诚、永葆政治本色的高尚品德,是我市离退休干部“不忘初心、牢记使命”的先进典型,不仅为全市干部树立了好榜样,也为我们进一步抓好当前工作、推动鄂尔多斯经济社会高质量发展注入了强大的精神动力。

  刘瑞杰要求,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力宣传和弘扬韩学士同志的先进事迹和崇高精神,为全市各项事业发展提供强大精神力量。同时希望韩老保重身体,在力所能及的范围内,继续为党的事业发挥余热。

  李文忠在会见时指出,韩学士同志无论是在工作期间还是退休后,都始终坚持把党的事业放在心上,落实到行动中,很不容易,令人敬佩。他说,韩学士是我们学习的榜样,是引领我们各项事业不断走向前进的一把火炬,全市党员干部、离退休干部、广大群众都应向他学习。他要求各有关部门要保护好支持好先进模范,使他们力所能及地发挥优势作用。

  韩学士表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时,将珍惜荣誉、再接再厉,继续努力、发挥余热,为鄂尔多斯各项事业发展,特别是水土保持工作高质量发展作出力所能及的贡献。

(政治待遇科 王明喜)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档