中共鄂尔多斯市委老干部局欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作
  当前位置:首页>>离退休干部工作>>工作动态>>本市工作
市商务局组织召开庆八一“老兵,你好”主题党日活动
【来源】市商务局            【发布时间】2019年08月02日
 

  欢聚一堂

  在建军92周年到来之际,为加深军转干部、退役军人职业自豪感和归属感,进一步提高全局领导干部的思想认识,8月1日下午,市商务局党支部组织召开迎八一“老兵,你好”主题党日活动,大家欢聚一堂共同庆祝八一建军节。

  

  

  

  重温誓词

  党徽闪耀,重温入伍誓词。全体军转干部面对闪耀的党徽,高擎右拳,庄严宣誓。在庄严的宣誓声中,全体军转干部神情坚定,退伍不褪色、退役不退志,继续在商务事业中奉献自己的力量。

  

  祝福献礼

  活动开始,市商务局李志宏副局长为在座的复转干部送上节日的祝福与敬意,同时也勉励他们继续保持军人本色,发扬军人传统,在工作中树榜样、立标杆,继续在岗位上发光发热,发挥先锋模范作用。

  

  故事分享 座谈会在一段《老兵,你好!我的军旅生活》展示中开始,与会的复转军人依次向大家介绍了自己曾服役的部队和大概经历,在谈到军队生活时,与会的复转军人代表李志宏同志,黄成功同志,陈百灵同志,张军同志分别结合自身当兵经历踊跃发言,深情讲述了军中难忘而美好的生活,并对军队造就如今的自己表达了恳切的感激之情。当大家畅谈自己的军旅生活,回忆在部队时的峥嵘岁月,深挖至记忆最深处时不禁哽咽不成声。 忘不了沙漠戍守的望梅止渴、忘不了驻守阵地的食不果腹、忘不了狙击靶场的百步穿杨、忘不了灭火现场的前赴后继,汗水是英雄的证明,掌声是硬汉的鼓励,他们用辛勤的汗水和执着的梦想抒写了一段段非凡的军旅传奇,激励着我们不断向前,不能停下奋斗的脚步!

  

  

  

  

  

  

  军歌嘹亮

  军歌嘹亮,齐唱《咱当兵的人》,大家全体起立,以军人的姿态昂首挺胸,把满腔的激情与热血唱响,把那一段铁骨铮铮的岁月沁入到每一个旋律中。歌声激励着我们,让我们每个人都发扬传承老兵的这种“退伍不褪色”的精神,在自己的本职岗位上努力前行,再创辉煌!

  

                                                                                  (市商务局 供稿)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档