中共鄂尔多斯市委老干部局欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作
  当前位置:首页>>离退休干部工作>>工作动态>>本市工作
鄂尔多斯市委老干部局传达学习全区老干部局(处)长会议精神
【来源】社会待遇科            【发布时间】2019年03月05日
 

  2019213日,鄂尔多斯市委老干部局召开全体干部职工大会,传达学习全区老干部局(处)长会议精神,研究部署贯彻落实意见。市委组织部副部长、老干部局局长杨卫东主持会议并讲话。

  会议指出,全区老干部局(处)长会议是在机构改革关键期、老干部工作转型期召开的一次重要会议,对于新时代老干部工作为什么做、做什么、怎么做提供了思路、消除了困惑、坚定了信心,是一次统一思想、凝聚共识的会议,是一次总结经验、明确任务的会议,对于做好今后老干部工作指明了方向,提供了重要遵循和指导。

  会议要求,全市老干部工作部门要集中时间和精力,认真抓好会议精神的传达学习,进一步统一思想、提高认识,创造性地抓好转化应用,推动全市老干部工作提质增效。一是抓紧时间向市委常委会和市委组织部部务会汇报会议精神及全市贯彻落实意见,更好推动老干部工作的深入开展。二是同全市组织部长会议套开全市老干部局长会议,总结党的十九大以来全市老干部工作,部署2019年主要任务。三是制定2019年全市老干部工作要点,抓好全年重点工作任务落实。四是认真抓好会议精神的学习传达,让广大老干部和老干部工作者深刻领会党中央和自治区党委对于老干部工作的重视关怀、对于新时代老干部工作的部署要求,不断提升政治站位、增强使命担当。

  会议强调,机构改革进入关键阶段,老干部工作部门要在机构改革过程中积极稳妥做好离退休干部归属交接工作,统筹抓好政治建设、思想建设、党组织建设、服务管理、作用发挥等工作,确保在地方机构改革中离退休干部工作有机构管事、有人员办事、有阵地和经费做好服务管理工作。

   

                                                                                                 (社会待遇科 卜建斌)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档