中共鄂尔多斯市委老干部局欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作
  当前位置:首页>>离退休干部工作>>工作动态>>本市工作
鄂尔多斯市召开老干部迎春座谈会
【来源】政治文化待遇科            【发布时间】2019年03月04日
 

  122日上午,我市召开老干部迎春座谈会。市委书记牛俊雁,市人大常委会主任祁毕西勒图,市政协主席王建国,市委常委、组织部长刘瑞杰,市委常委、副市长金武出席。原伊盟盟委书记陈启厚等副地级以上退休干部代表参加座谈会。刘瑞杰主持座谈会。

                  

                   

  座谈会上,牛俊雁代表市几大班子和全市各族干部群众向出席座谈会的老干部拜年,向全市广大离退休干部致以衷心感谢和节日问候。他指出,过去一年,是改革开放40周年,也是鄂尔多斯发展史上很不平凡的一年。习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时发表重要讲话,强调产业发展不能老是盯着“羊煤土气”,要求把现代能源经济这篇文章做好,努力改变产业“四多四少”状况。一年来,全市上下牢记习近平总书记殷切嘱托,全面落实中央和自治区党委各项决策部署,迎难而上、砥砺奋进,全市经济社会发展稳中有进、稳中向好,各项事业发展取得了新成效新进步。

  牛俊雁强调,2019年是中华人民共和国成立70周年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好现代能源经济这篇文章,深入推进三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,加快基础设施互联互通,进一步激发市场活力,不断增进民生福祉,全力推动鄂尔多斯经济社会发展再上新水平。

  牛俊雁指出,让老干部安度晚年,是我们义不容辞的责任。要更加用心、用情做好老干部工作,确保他们政治上有荣誉感、生活上有幸福感、组织上有归属感。希望各位老干部一如既往关心支持鄂尔多斯发展,帮助我们把各项工作做得更好。

  座谈会上,刘瑞杰通报了2018年全市老干部工作情况。金武就2018年全市经济社会发展情况和2019年主要工作安排作了通报。老干部们对一年来全市经济社会发展各项工作给予充分肯定,并围绕中心工作各抒己见、畅所欲言,提出了宝贵意见和建议。

  座谈会前,市委老干部局组织了“纪念改革开放40周年知识竞答”等丰富多彩的“迎新春”趣味游艺活动,营造了欢乐祥和的节日气氛。

                                                                                                   (政治文化待遇科 王明喜)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档