中共鄂尔多斯市委老干部局欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作
  当前位置:首页>>离退休干部工作>>党建工作
不忘初心 牢记使命——伊金霍洛旗举行第二期离退休干部党组织书记培训班
【来源】伊旗老干部服务中心            【发布时间】2019年11月22日
 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提升全旗离退休干部党组织书记工作能力和水平,11月21日,伊金霍洛旗在鄂尔多斯市委党校伊金霍洛分校(伊金霍洛旗干部教育培训中心)举办第二期离退休干部党组织书记培训班。

  旗老干部服务中心负责人杨彩虹主持开班仪式,旗委组织部干部档案管理中心主任杨桢,离退休一支部书记赵云,离退休二支部书记王文礼及全旗离退休干部党组织书记、支委委员和各镇老干部工作者60余人参加培训。开班仪式上,杨桢主任作了动员讲话,他指出离退休干部党组织书记、支委成员和老干部工作者是加强全旗离退休干部党组织建设的“主心骨”,要集中思想投入到学习中来,做到学深悟透、学有所得、学有所获,切实肩负起加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设的重任。杨彩虹同志强调,党的十九大提出,“要以提升组织力为重点,突出政治功能”,这是对所有基层党组织提出的明确要求。我们要紧紧抓住这个新概念新命题,深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实《党支部工作条例》,切实加强全旗离退休干部党组织建设,不断推动全旗离退休干部党建工作深度融入基层党建工作大格局。

  培训会上,韩佳颖、敖明两位老师分别就党的十九届四中全会精神和《中国共产党支部工作条例》内容进行了系统、全面、深入的地阐述,对引导全旗离退休干部党组织书记、支委成员和老干部工作者准确理解和把握十九届四中全会精神、扎实推进离退休干部党建工作具有很强的指导作用。

  培训过程中,学员普遍认为培训班主题鲜明、重点突出,理论辅导内容紧紧围绕党的十九届四中全会精神,充分突显离退休干部党建特色,切实提升了党建工作理论水平。大家纷纷表示,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,牢牢把握一切工作到支部的工作导向,进一步强化担当意识,自觉担负起离退休干部党组织建设的政治责任,充分发挥模范带头作用,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,推动全旗离退休干部党建工作全面提升。

                                                                         (伊旗老干部服务中心 高冉)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档