中共鄂尔多斯市委老干部局欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作
  当前位置:首页>>离退休干部工作>>党建工作
市委老干部局召开中心组2019年度第八次学习会议
【来源】机关党委            【发布时间】2019年09月06日
 

  按照市委组织部〔2019 39 号文件要求,要深入学习张富清同志、于海俊同志、任明德同志的先进事迹。同时,市委领导就学习先进典型进行了专门批示,要求各基层党组织要把学习先进典型事迹纳入全市第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育提前预热和启动后的重要学习内容。94日,市委老干部局机关党委组织召开中心组2019年度第八次学习会议,局机关党委委员、纪委委员、局机关全体干部职工、局属二级单位主要负责人参加会议,市委组织部副部长、老干部局局长杨卫东主持会议。

  

  会议学习传达了中共中央纪委办公厅关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见(摘要)、鄂党组通字[2019]23号中共鄂尔多斯市委组织部关于学习贯彻《党政领导干部选拨任用工作条例》的通知文件、鄂尔多斯市委办公室转发《自治区党委主题教育领导小组印发<关于整治“违反中央八项规定精神突出问题”的具体实施方案的通知》的通知;自治区党委主题教育领导小组印发《关于整治“违反中央八项规定精神突出问题”的具体实施方案的通知》的通知、内党老通字[2019]12号关于认真组织学习《习近平总书记关于老干部工作重要论述学习读本》的通知文件、鄂党组通字[2019]40号中共鄂尔多斯市委组织部印发《关于深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神学习培训方案》的通知文件,通过会前个人自学张富清、于海俊、任明德三位同志的先进事迹学习材料,会上杨玉慧、王明喜、刘岳增、杨世雄依次进行研讨发言。

  会议要求,全体党员干部要通过会前的自学全面了解典型人物的先进事迹,准确把握先进事迹所体现的精神内涵,要结合自身思想工作实际,联系工作职能职责,面对工作短板不足,根据 “缺什么、学什么、补什么”的原则,保证学习的针对性。同时会上发言和每位参会人员需撰写研讨发言材料,会后将纸质版研讨材料交会议记录人员作资料留存。

  会议强调,各参会人员要深入认真学习文件及精神,会后要将文件涉及内容深入细致的整理并学通学透,要学会举一反三,特别是作为离退休干部工作者要深入细致的学习和理解“习近平总书记关于老干部工作重要论述”,要把习总书记的重要论述精神内化于心外化于行,将中心组的理论学习不断引向深入,为马上开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作夯实基础。

  (机关党委 全鹏飞)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档