中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>基层党建>>社区党建
达旗金鹏社区文艺队:“十九大精神”唱起来
【来源】《鄂尔多斯日报》            【发布时间】2017年11月17日
 

  “打竹板我走上台,把党的政策表起来,十九大会议刚刚开,新的政策出了台”……“四个意识要增强,不忘初心不忘党,理想信念永在前,全民维护党中央”……“十九大报告真全面,生态民生到党建,全国人民齐奋进,实现复兴中国梦!”

  锣鼓清脆,说唱铿锵。在达拉特旗西园街道金鹏社区活动室里暖意融融,30多名社区文艺队员们围坐在一起,排练最新创作的快板《十九大精神放光芒》。

  党的十九大开幕时,金鹏社区文艺队队长赵子峰全程看完了习近平总书记所作的报告,将十九大报告的内容深深映在脑海里,然后反复翻阅报纸学习十九大报告的新名词和有关解读。按照报告内容的先后,结合自身的感受,他创作了快板和三句半两个版本的《十九大精神放光芒》。十九大开幕后的第三天,两个作品就“新鲜出炉”了。作品中“两个一百年”“五位一体”“美好生活”等热门名词随处可见,阐释得通俗易懂,读起来朗朗上口。几经推敲后,他把作品交给队员们正式排练,现在有的演员们已经能够脱稿表演了。

  金鹏社区文艺队里年龄最小的56岁,最大的78岁,他们经历过社会的变迁,深切地感受到党的伟大和社会主义的好。75岁的赵子峰感慨地说:“共产党不管多会儿都把人民群众放在心上,习近平总书记说‘人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标’,共产党什么时候都不忘人民!”

  节目排好后,金鹏社区文艺队要走进公园、广场和小区进行演出,让更多的人了解“十九大精神”,聚起精气神,永远跟党走。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号