中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>基层党建>>农牧党建
巴拉贡镇四措并举汇聚脱贫攻坚强大合力
【来源】《鄂尔多斯日报》            【发布时间】2020年04月02日
 
    今年以来,杭锦旗巴拉贡镇抓紧抓实脱贫攻艰工作,组织召开多场决战决胜脱贫攻坚座谈会,扶贫干部一起谋发展、抓落实,进一步统一思想、凝心聚力,为打赢脱贫攻坚战不懈奋斗。

  抓宣传。通过主题党日活动、微信群、微信公众号、入户面对面等活动和载体,持续把脱贫攻艰政策宣传到田间地头,宣传脱贫攻坚工作的新举措好办法,宣传基层扶贫干部的典型事迹和贫困群众艰苦奋斗的感人故事,进一步提振信心,汇聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。采取课堂式集中学习、党员大会等学习方式,以讲思想、讲政策、讲思路、讲方法为重点内容,精心设计形式多样、特色鲜明、贴近群众的讲习内容和讲习方式,确保讲习活动常态化,切实解决好“精神扶贫”的问题。

  促整改。对各级巡视巡察、审计督查、成效考核反馈问题和工作中存在的突出问题立行立改,确保各项工作高效规范,切实提高脱贫攻坚质量效益。进一步完善村、户扶贫档案,下足“绣花功夫”,逐村逐户、逐人逐项核准政策落实情况。帮扶责任人进一步强化责任心,确保扶贫手册和明白卡等户档案准确无误。做好耐心细致的解释和辅导工作,让贫困户明白“明白卡”的内容,知道自己的收入情况。镇扶贫办加班加点,核对数字,做到机帐一致。

  补短板。对照“两不愁三保障”,开展贫困人口大排查,台账式管理、清单式调度,加快补齐住房安全、饮水安全、易地搬迁等方面基础设施短板,确保脱贫攻坚的成果经得起历史和实践的检验。重点解决巴音恩格尔移民区入住率低的问题。

  强产业。各嘎查村第一书记召开联席会议,对脱贫攻坚收官之年的重点工作、各嘎查村产业发展现状、未来产业发展方向和解决易地搬迁历史遗留问题等内容充分讨论。通过转变工作方式,以微信和电话等方式及时掌握贫困户务工返工返岗情况。对建档立卡贫困户进行分类施策,积极了解春耕备耕情况,鼓励贫困户适当扩大养殖规模,把贫困户和农牧民紧紧吸附在特色产业链上,夯实贫困户和农牧民稳定增收致富的物质基础,促进脱贫攻坚任务圆满完成。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 蒙ICP备18002654号-1