中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>基层党建>>农牧党建
战“疫”与战“贫”两手抓,巴音乌素在行动
【来源】《鄂尔多斯日报》            【发布时间】2020年04月01日
 

  自疫情防控阻击战打响以来,市委编办包联驻村工作队与鄂托克旗巴音乌素嘎查党支部党员积极响应党中央号召,认真贯彻落实市委、市政府部署要求主动投身一线,积极构建严密联防联控网格,确保各项防控工作“不留死角、不出盲点”。与此同时,千方百计打好脱贫攻坚收官之战,切实做到“两手抓、两促进”。

  危机面前心不乱,组织有力跟党走。按照部署要求,第一时间成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,研究制定防控方案、安排移动工作队和卡点值班岗、开展全面走访排查、压实联控联防责任,以党员示范带动嘎查疫情全面防控工作。

  哪里有疫情、有群众,哪里就有党员先锋岗。将5个牧业小组、218户以嘎查领导班子和村民代表为中心分成5组,以最快的速度对嘎查676人开展了网格化、地毯式排查和建档立卡工作,对本地人员、外地人员、重点防控人员及人员集中地区分类施策,特别是针对外省、外市返乡人员进行实时精准管理,随时报告返村行动轨迹及健康状况,坚决防止脱管、漏管,切实做到守土有责、守土尽责。

  抗击疫情评选“洁净人家”,借力移风易俗。一方面,嘎查工作队严格执行农村保洁制度,做到垃圾有人清,厕所有人管,污水不乱倒,大力改善嘎查整体基础卫生环境。另一方面,以抗击疫情为契机,倡议家家户户养成良好卫生习惯、不断优化家庭卫生环境,争当“洁净人家”。

  疫情防控和脱贫攻坚“两不误”。嘎查工作队在大力宣传疫情防控知识的同时,积极强化产业科技辅导,采取分散式、错峰式的作业方式,逐步复工复产。重点帮助农牧民开展春耕备耕、春季性牲畜防疫工作,支持嘎查经济持续稳定发展。同时帮助建档立卡贫困户研究制定2020年发展目标。

  乡村道路建设与人居环境整治同步进行。积极与鄂尔多斯市交通局、鄂托克旗交通局协调为鄂托克旗巴音乌素嘎查新修道路10公里,目前,各项工作已准备到位,天气转暖就能开工建设。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 蒙ICP备18002654号-1