中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>基层党建>>农牧党建
乌兰陶勒盖镇抓好基层党风廉政建设
【来源】《鄂尔多斯日报》            【发布时间】2018年07月16日
 

  今年以来,乌审旗乌兰陶勒盖镇多措并举抓好基层党支部的带头引领作用和堡垒作用,将党风廉政建设不折不扣的落到实处。

  加大学习宣传力度,营造良好舆论氛围。利用周一例会集体学习时间,观看警示教育片。每季度在各党支部组织开展常规性的廉政课堂,实行反面典型教育,时时警醒、事事敲打,加强党风廉政建设学习。借力“互联网+”,利用网络新型媒体,在重要时间节点和敏感时期发布廉洁提醒信息。截至目前,观看警示教育片3次,组织专题讲座1次,发布党风廉政信息20期,传达中央、自治区、市、旗各级纪委全会精神2次。

  抓好责任落实,完善制度建设。把党风廉政建设的各项任务细化分解到各嘎查村(社区)党支部和镇直各部门,形成一把手负总责、各党支部书记和分管领导各负其责、形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系;严格执行廉政责任谈话、任前廉政谈话、个人重大事项报告等机制,及时打好廉政“预防针”,提升基层党员廉政“免疫力”,在基层党支部构建起行之有效的预防体系;加强《廉政准则》《纪律处分条例》和各级纪委全会精神的学习,开展廉政风险排查、权力事项梳理,细化责任追究制度,不断规范全镇党员干部的廉洁工作行为。

  强化监督检查,落实两个责任担当。镇党委和纪委派出督察组不定期对各党支部工作开展情况进行监督检查。通过电话、走访谈话等形式对“3+5”重点工作、日常工作开展情况进行督查,对存在的问题形成台账,及时向主要负责人反馈。镇纪委定期向镇党委汇报督查工作情况,对造成严重问题的严格按照相关程序追究相关责任人的责任。截至目前,全镇党员违纪问题通报7起。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号