中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>基层党建>>机关党建
鄂前旗大数据中心“三化”提升党建工作
【来源】鄂尔多斯在线            【发布时间】2018年08月02日
 

  2018年以来,鄂前旗大数据中心牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,创新形式,始终把抓好党建作为搞好大数据工作的先导和关键,不断激发党建工作活力。

  学习教育常态化。积极开展“两学一做”学习教育,分阶段进行了《十九大报告》和《习近平谈治国理政》学习和研讨,以“两学一做”学习教育活动为契机,压紧压实“两个责任”。贯彻落实党的十九大会议精神,开展了“读红色经典、走红色基地、讲红色故事”组织帮扶嘎查村党员代表去“1+6”红色教育基地学习等活动,培养造就一支忠诚、干净、担当的大数据中心党员干部队伍。

  党建工作制度化。制定落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等11项制度,坚持用制度建党,把制度建设贯穿于思想建设、组织建设、作风建设中,形成用制度教育人、约束人的管理监督机制,使党员干部自觉坚持和发扬党的优良传统。

  作风建设规范化。坚持把党员领导干部党的廉洁自律当作一项重要工作来抓,制定落实“两个责任”的实施意见、权利责任清单以及责任追究办法,强化对党员干部特别是关键岗位人员的教育监督。制定风险防控内容,保证每人一条,每个股室一条;强化督查,每月开展一次作风督查,形成作风建设规范化长效机制,增强党员干部自我净化能力,把作风建设不断引向深入,推动党风政风全面规范。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号