中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>干部工作>>干部考核
杭锦旗干部考核“凭数据说话”
【来源】《鄂尔多斯日报》            【发布时间】2017年07月26日
 

  今年,杭锦旗自主研发“五位一体综合考评信息化管理系统”,将全旗2个园区、7个苏木镇、85个旗直单位和所有领导班子成员纳入考核范围,运用“大数据”思维和手段,对综合考评工作进行标准化、网络化、智能化、高效化管理,切实提升综合考评工作科学化水平。

  在具体工作中,探索推行“领导班子和领导干部实绩管理工作台账”,以责任单位“一月一报”、监控单位“一月一审”、专项组“一月一查”、考评办“一年一评”等“八个一”的形式为领导干部建起一本工作实绩“明白账”,密织了一张领导干部日常工作“监督网”。

  利用该系统,旗委、政府有关领导可以及时下发工作任务、实时了解领导班子和领导干部的工作情况;考评办可以便捷汇总各项工作进展情况,利用数据分析功能,及时发现存在的问题,向旗委、政府提供决策参考依据;各专项组和各监控单位可以进行指标下发、沟通反馈、预警提醒、考核评分等工作;各责任单位可以及时上报工作进展情况,反馈存在问题,进行自评打分等工作。

  每年年底,综合平时考核、年度考核和民意调查情况,由系统自动运算生成综合考评结果,对各地各部门按11个类别进行分类排序。根据排名,按照30%的比例确定先进集体,按照15%的比例确定优秀个人,旗委给予表彰奖励,优先提拔使用;对年度考核排名靠后的班子进行通报批评、约谈主要负责人,连续两年排名末位的班子,对主要负责人进行免职处理。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号