中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>干部工作>>干部考核
杭锦旗:三项考核考实评准干部
【来源】杭锦旗委组织部            【发布时间】2017年05月22日
 
  近年来,杭锦旗在干部考核方式上不断创新和完善,突出抓好平时考核、专项考核和定期考核,着力构建监控部门日常考核、纪检监察部门常态考核、旗委政府督查室重点考核、综合考评办整体考核的立体化、多角度、全过程考核体系,切实考实评准干部,为选人用人提供可靠依据。

  注重平时考核。建立“五位一体”综合考评信息化管理平台,运用“互联网+”手段进行精准考核,全方位、全过程监督目标任务落实情况和领导班子、领导干部履职情况,提高考评效率,实现考核评价即时化;建立按周、月、季、半年、年度定期报告工作进度制度,对干部工作效能进行动态监控,及时了解掌握各地各部门年度目标任务进展情况,推动重点工作落实,真正做到一事一考、时做时考,有效解决平时考核落实难的问题。

  开展专项考核。由综合考评办负责,每年对全旗科级领导班子和领导干部开展1-2次专项考核,领导班子重点考核团结协作、民主决策、干部管理、工作业绩等情况,领导干部重点考核党员干部“四种意识”现实表现、美丽乡村建设、脱贫攻坚、信访矛盾化解、文明城镇创建(含棚户区改造)和履行岗位职责情况。旗委政府督查室会同扶贫办、文明办等部门,对脱贫攻坚、文明城镇创建、美丽乡村建设等全旗重点工作落实情况进行专项督查考核。

  实行定期考核。由“五位一体”各监控部门组成考核组,每半年对各地各部门“五位一体”落实情况、领导班子运行情况以及科级干部德、能、勤、绩、廉、学表现进行考核。每年年底,按照平时考核占40%、专项考核占20%、定期考核占40%的比例,对各地各部门工作情况、领导班子运行情况、科级干部履职表现进行综合评价和排名。

  实行“三项考核”,切实解决了“怎么考核”的问题。过去是年底一次性对各地各部门工作情况进行考核评估,现在更加注重日常考核,更加注重全程监管,把平时考核、专项考核与半年、年底的定期考核结合起来,对各地各部门进行考评排名,对科级领导班子进行综合分析,对全旗科级“一把手”、副职和待遇干部进行分类排队,使考核结果更加全面、系统、客观、科学,更加有公信力。(苏凤乐)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号