中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>干部工作>>干部考核
杭锦旗充分发挥干部考核导向激励作用
【来源】杭锦旗党委组织部            【发布时间】2016年11月24日
 
    今年以来,杭锦旗不断加强和改进干部考核工作,采取突出重点、多元评价、量化打分、分类排队、强化结果应用等做法,在考实评准用好干部上下功夫,充分发挥干部考核导向激励作用,营造了良好的干事创业氛围。

  突出重点,即:突出了“四种意识”现实表现、本职工作、推进“十个全覆盖”工程及后续管理、脱贫攻坚、信访矛盾化解、文明城镇创建(含回迁安置、棚户区改造、房地产去库存)六项重点内容。

  多元评价,即:全体县级领导、执纪执法部门、组织部派出的专项考核组、几项重点工作的业务主管部门、派驻各单位的纪检组、重点服务对象、单位干部职工等群体均参与了考核评价。

  量化打分,即:对每一项重点工作均实行百分制,区别科级正职和科级副职分别确定了优、良、中、差四个评价标准,依次按100%、80%、60%、40%赋分。科级正职的100分由县级分管领导评价30分、全旗正科级以上领导干部民主评价10分、考核组评价60分构成,科级副职的100分由县级分管领导评价30分、单位主要领导评价10分、考核组评价60分构成。其中,考核组60分评价是在充分应用单位干部职工之间相互评价结果、查阅相关档案资料和相关会议记录情况、专项谈话了解情况、几项重点工作业务主管部门书面评价结果、重点服务对象反向证明材料、日常了解掌握情况等基础上,综合分析做出的。

  分类排队,即:根据量化评价分值结果,综合考虑各方面因素,对班子和干部进行了分类排队。其中:对班子主要分为了运行良好、运行较好、自身建设存在较突出问题、从组织建设角度看存在较突出问题四大类,对科级干部按科级正职、科级副职、科级待遇干部分类进行排队,总体上按优(得分在90分以上)、中(得分在80分以上)、差(得分在80分以下)三个等次进行了排队,其中对表现相对差的干部,按不想为、不敢为、不会为三种情况进行了对号入座。

  强化结果应用,即:将考察结果作为领导班子调整配备、干部选拔任用、确定年度考核等次和奖惩的重要依据,动真碰硬推动干部能上能下。今年以来,通过专项考核,共对67名在重点工作、重大项目和基层一线中敢抓敢管敢担当、成绩突出、群众公认的领导干部进行了提拔重用;对44名在重点工作、重大项目和关键时刻表现较差、领导职能履行不到位的干部,进行调整交流或免职处理;对4名不担当、不作为、乱作为的干部进行免职处理。(苏凤乐

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号