中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>干部工作>>干部教育
伊金霍洛旗召开学习贯彻党的十九大精神暨倡清廉家风建最美家庭座谈会
【来源】鄂尔多斯在线            【发布时间】2018年01月29日
 
  1月17日,伊金霍洛旗召开学习贯彻党的十九大精神暨倡清廉家风建最美家庭座谈会。

  会议指出,风清气正的良好环境推动了全旗经济社会的健康发展。一年来,在上级党委的正确领导下,全旗各级党委和纪检监察机关认真贯彻落实中央、自治区和市委关于党风廉政建设的重大决策部署,“两个责任”得到有效落实,“四风”问题有效整治,党的纪律建设不断加强,为该旗巩固成果、加快发展提供了坚强的政治和纪律保证。

  会议强调,要深刻认识开展“家庭助廉”活动的重要意义。家风是领导干部廉洁自律的重要外因,家属是领导干部拒腐防变的重要防线,家属子女面临拉拢腐蚀的重大考验。树清廉家风,首先是领导干部自己在廉政方面要言传身教,坐得直,行得正,这是首要的,也是最重要的,因为内因始终是主要的。但外因也不能忽视,来自外界的诱惑,特别是来自家庭的影响,往往容易使意志薄弱、原则性不强的领导干部变质。好的社会风气与好的党风政风之间是血与肉的关系,好的党风政风与领导干部好的作风之间是嘴与唇的关系,好的作风与和睦、健康、清廉的家风之间是形与影的关系。

  会议要求,领导干部家属要真正当好家庭廉内助。要有正确的“名利心”,崇尚积极健康的“幸福观”。领导干部家属要保持良好的心态,就要有正确的“名利心”。无论是做人还是做官,只有正确对待名利,才能保持良好的心态,否则,就会得意也忘形,失意也忘形,追虚名,逐私利。要有高度的“警惕心”,筑牢家庭廉洁的“内防线”。要防患未然,增强法律意识,坚决管住自己,努力管好配偶,尽职管好子女、亲属。要防微杜渐,增强监督意识。要守好家门,增强防范意识。要有细致的“关爱心”,经营和谐稳定的“大后方”。

  会上,与会人员共同观看了廉政纪录片《白发亲娘》;领导干部家属代表进行了发言;旗妇联有关负责人宣读了廉政文化进家庭倡议书。

  会后,与会人员共同参观了伊金霍洛旗党风廉政教育基地。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号