中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>干部工作>>干部监督
康巴什区抓好“123”加强干部监督管理
【来源】康巴什区委组织部            【发布时间】2017年08月11日
 
    近年来,康巴什区深入贯彻落实从严治党、从严管理干部要求,不断创新监督途径,不断加大管理力度,突出“一个重点”,打造“两个平台”,落实“三谈制度”,编牢织密干部监督网。

  突出“一个重点”,筑牢权力运行“防火墙”。重点加强“一把手”的监督管理,规范领导干部行使财权、事权、用人权的运行机制。以经济责任审计为抓手,对各街道、各部门和部分资金密集、项目集中的重点科局、事业单位,每三年至少审计一次,其他单位每五年至少审计一次,保证“一把手”在任期至少进行一次任中审计,对离任“一把手”做到凡离必审,切实增强各级领导干部特别是“一把手”规范用权、慎重用权的责任意识。

  打造“两个平台”,完善日常监控“安全阀”。强化日常监督,打造内外结合、上下联动的全方位“监控平台”。在内部监督方面,组成干部监督联席会议,对日常监督发现的问题随时召开会议、动态通报,并将监督情况记入干部监督信息档案。在外部监督方面,从重点行业、重点领域、干部居住集中的社区、“两代表一委员”中聘请干部监督员,建立来访、电话、网站、邮箱“四位一体”举报网络,把干部监督触角延伸到方方面面。

  落实“三谈制度”,建立思想教育“净化器”。对新任干部实行以组织谈话、廉政谈话和业务谈话为主要内容的任前恳谈,引导干部树立正确的权力观、政绩观和事业观;结合年度考核结果反馈、“德”和“担当”反向测评,对在工作方式、个性特点等方面存在的不足的干部实行预警约谈,及时“敲边鼓”;对在廉洁自律、作风建设等方面有苗头性、倾向性问题的干部实行提醒谈话和诫勉谈话,及时指出存在问题,防微杜渐。(郝政涛)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号