中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>干部工作>>干部监督
畅通监督管理渠道 打好干部监督“组合拳”
【来源】杭锦旗委组织部            【发布时间】2017年06月05日
 
  为了加强对领导干部选拔任用工作和干部日常行为的有效监督,杭锦旗委组织部坚持从完善制度入手,拓宽监督渠道,逐步建立起横向到边、纵向到底、内外兼顾、上下贯通、辐射全面的干部监督信息体系,全面收集领导干部在权力运行和工作生活等各方面的信息,加强干部监督。

  完善制度建设,深层次掌握信息。健全完善《杭锦旗领导干部个人有关事项报告制度》、《杭锦旗领导干部谈心谈话办法(试行)》、《杭锦旗科级领导干部选拔任用工作全程记实办法(试行)》、《杭锦旗干部监督工作联系沟通制度》、《杭锦旗全面开展公务员平时考核工作实施方案》等制度,对全旗副科级以上领导干部个人有关事项、权力运行实况、平时表现等情况实行统一建档管理。保障了组织部门更准确、更全面地了解和掌握干部思想作风、工作作风、生活作风及遵纪守法、廉洁自律等方面的信息。

  畅通群众言路,广泛了解信息。充分运用“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”的综合举报信息管理系统,为群众参与监督、提供信息创造条件。通过拓宽群众言路,从基层群众那里获取第一手监督信息资料,将领导干部日常行为、工作表现、八小时以外反应和在重点工程、关键时刻的表现纳入干部监督范围,有效地将“两只眼”变为“千只眼”。

  注重横向联系,多方收集信息。健全完善了组织部门与干部人事档案联席会议成员单位,特别是纪检、计生、信访、公检法等部门的协调配合机制。及时收集干部信息,探索建立领导干部基本信息库、平时考核数据库、干部负面信息库。充分发挥信息库的“存储器”、“过滤器”、“助推器”作用,为全面、客观、如实地掌握干部情况提供有力保证,切实防止“带病提拔”和用人失察现象的发生。

  加强干部选拔任用监督,多途径运用信息。严格实行干部监督科参与干部考察、选拔任用全程记实和反映干部问题专项核查制度。由干部监督科全程参与干部考察工作,对选拔任用工作进行全程监督;对干部的动议、提名、推荐、考察、酝酿和讨论决定、公示等环节作出全面、如实的记录;对公示期间反映突出的问题及时组成专项核查组,予以调查核实,杜绝干部“带病上岗”现象发生。(呼楠)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号